Нурсултан Назарбаев посетил Кызылординскую область с рабочим визитом

06 October 2017, 10:00
Фото: Akorda.kz

В рамках рабочей поездки Глава государства ознакомился с ходом развития комплекса «Байконур» и посетил мемориальный комплекс «Коркыт Ата», а также ряд социальных объектов и промышленных предприятий региона. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

По прибытию в Кызылординскую область Президент РК ознакомился с ходом реализации Концепции дальнейшего сотрудничества на комплексе «Байконур» между Казахстаном и Россией, а также работой над совместным проектом «Байтерек».

«В рамках наших договоренностей с российской стороной определены стратегические направления развития комплекса. Работа координируется специально созданной межправительственной комиссией и правительствами сторон. Принимаются конкретные шаги», — сказал Нурсултан Назарбаев.

При этом Президент отметил важность повышения экологической безопасности региона.

Кроме того, Главе государства было доложено о перспективах развития города Байконур и мероприятиях по созданию условий для роста благосостояния населения.

«У города большая перспектива. Развивается необходимая инфраструктура, будет обеспечена газификация города, будет вестись строительство жилищных комплексов и социальных объектов. Также необходимо создавать совместные предприятия для обеспечения трудоустройства местного населения», — подчеркнул Н. Назарбаев.

В контексте рабочего визита Президент посетил мемориальный комплекс «Коркыт Ата» и осмотрел новое административное здание комплекса и новую установленную скульптуру «Священный архар».

Далее, Нурсултан Назарбаев ознакомился с ходом строительства завода, возводимого в рамках программы индустриально-инновационного развития Казахстана, генеральным планом и проектом детальной планировки города Кызылорда.

Также Глава государства осмотрел эскизы застройки и схемы инвестиционных участков левобережья, спортивно-оздоровительный комплекс «Арай», который включает крытый аквапарк, СПА-центр, детский игровой павильон, коттеджный городок, наружные бассейны с аттракционами, фитнес-центр и детский центр на 500 человек.

В ходе посещения региона Нурсултан Назарбаев также встретился с детьми и молодежью области и провел неформальную беседу.

1/3
2/3
3/3