Благотворительный забег «Астана Марафон-2016» состоится 4 сентября

16 August 2016, 19:58
Astana
Фото: nur.kz

Благотворительный забег «Астана Марафон-2016» в этом году состоится 4 сентября и охватит три района столицы. В мероприятии планируется участие Премьер-Министра РК Карима Масимова и членов Правительства Казахстана.

Как сообщила основатель забега Гаухар Брамлей-Фентон, в этом году марафон пройдет 4 сентября. Забег состоится в четырех категориях: марафон 42,2 км, полумарафон 21,1 км, 10 км и эстафетный бег. Дистанция охватит все три района столицы – «Сарыарку», «Алматы» и «Есиль».

«Маршрут был построен так, чтобы показать столицу в наиболее выгодном свете. Забег по всем трем районам Астаны позволит открывать город поэтапно. Мы хотим подчеркнуть все выгодные аспекты столицы. Поверхность нашего города плоская – это означает, что бегун сможет улучшить собственный результат, ведь нет подъемов – можно покрыть свою дистанцию за достаточно короткое время», – сказала Г. Брамлей-Фентон на пресс-конференции в СЦК.

По ее словам, в преддверии забега в городе планируется провести спортивную ярмарку «Астана Марафон ЭКСПО-2016».

«2 и 3 сентября мы планируем провести спортивную ярмарку «Астана Марафон ЭКСПО-2016», во время которой участники могут забрать свои регистрационные номерки и пакеты бегунов, а также поучаствовать в разных конкурсах, послушать лекции спикеров, которых мы пригласили из нескольких стран. Тематика будет вращаться вокруг здорового образа жизни, техники бега, специального питания и диет, мотивации – всего того, что так интересует начинающих и зрелых бегунов», – уточнила Г. Брамлей-Фентон.

Как сообщают организаторы, марафон начнется в 8.00 утра, старт и финиш-городок будут располагаться недалеко от «Хан Шатыра». В течение шести часов проведения марафона в столице будут перекрыты несколько улиц.

Помимо наших соотечественников свое участие в марафоне уже подтвердили бегуны из ближнего и дальнего зарубежья: США, Великобритании, Бразилии, Германии, России и других стран. Всего ожидается около 5 тыс. участников.