Архив

2016
январь
<< январь 2014 >>
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
  
1
2
3
4
5
7
8
11
12
18
19
25
26
31
  
Официальная страница Стратегии 2050

Экономика

Таможенные пошлины на импорт автомобилей будут снижаться в рамках ВТО - МЭБП РК

13 января 2014
При вступлении Казахстана в ВТО снизятся таможенные пошлины на ввоз иностранных автомобилей, сообщил вице-министр экономики и бюджетного планирования Тимур Жаксылыков на брифинге СЦК.

«Будет определенное снижение таможенных пошлин, оно будет поэтапным с переходным периодом. У нас в настоящее время действует импортная ставка в размере 30% на легковые автомобили с определенным снижением по годам», - сказал Т. Жаксылыков. 

          

По его словам, значительное снижение произойдет через 3 года после вступления Казахстана в ВТО.

Как отметил замглавы ведомства, при вступлении в ВТО значительно облегчатся условия доступа казахстанских товаров на рынки стран - членов организации. Сторонам осталось обсудить вопросы, связанные с тарифной гармонизацией при вступлении Казахстана в ВТО и вопросами местного содержания.

«Эти вопросы также близки к завершению, у нас есть понимание с нашими странами-переговорщиками о том, в каком направлении они будут решаться. Это касается, во-первых того, что мы будем пользоваться режимом наибольшего благоприятствования, то есть, к нам не будут применяться дискриминационные условия при торговле. Также это касается условий транзита наших товаров по территории этих государств», - резюмировал он.