Архив

2016
июнь
<< июнь 2013 >>
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
     
1
9
15
16
22
23
29
30
Официальная страница Стратегии 2050

Экономика

В 2014 году в Казахстане будет проведена инвентаризация бюджетных инвестпроектов - Е.Досаев

17 июня 2013
В Казахстане в 2014 году будет проведена инвентаризация базы текущих инвестиционных расходов, по итогам которой будут сокращены экономически «неэффективные» проекты, сообщил сегодня на брифинге Службы центральных коммуникаций РК министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев.

«В 2014 году нами будет проведена инвентаризация сложившейся базы по текущим и инвестиционным расходам. По ее итогам будут сокращены неэффективные расходы, которые ложатся «тяжелым грузом» на бюджет и не способствуют экономическому росту и занятости», - сказал Е.Досаев.

При этом он отметил, что изменится формат стратегических планов государственных органов, бюджетной программы и бюджетной заявки, ответственность администраторов за недостижение целевых индикаторов повысится.

Также будет пересмотрена система планирования бюджетных инвестиций таким образом, чтобы не происходило замещение частных инвестиций государственными.

Так, как заверил глава ведомства, уже на стадии формирования инвестиционных предложений будет проводиться жесткий отбор проектов по соответствующим критериям и определяться схема их финансирования.