Архив

2016
июнь
<< июнь 2013 >>
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
     
1
9
15
16
22
23
29
30
Официальная страница Стратегии 2050

Социальная политика

«Дорожной картой занятости - 2020» в этом году будет охвачено 124 тыс казахстанцев – Минтруда РК

11 июня 2013
В текущем году на реализацию мероприятий «Дорожной карты занятости – 2020» будут направлены 110,6 млрд тенге с охватом 124 тыс граждан страны, сообщила исполняющая обязанности министра труда и социальной защиты Тамара Дуйсенова на заседании Правительства.

                   

«В целом на реализацию мероприятий Дорожной карты занятости 2020 будут направлены в текущем году 110,6 млрд. тенге, с учетом софинансирования местных исполнительных органов, предполагается охватить 124 тыс  граждан страны», - сказала Т.Дуйсенова.

При этом она отметила, что программа будет способствовать устойчивому росту доходов, повышению благосостояния сельских жителей, снижению количества непродуктивно самостоятельно занятых лиц.

Предполагается, что данная программа обеспечит подготовку квалифицированных кадров в соответствии с конкретными потребностями работодателей, что создаст благоприятные условия жизни для граждан нашей страны.

                    

Стоит отметить, что программа занятости включает 3 основных направления: обеспечение занятости через развитие инфраструктуры и ЖКХ, через обучение и переселение и через развитие сельского предпринимательства.

Так, по первому направлению, предусматривается обеспечение занятости граждан на работах связанных с ремонтом, строительством и благоустройством сельских населенных пунктов.

В свою очередь, второе направление предусматривает обеспечение занятости через развитие сельского предпринимательства посредством стимулирования частной предпринимательской инициативы на селе.

Третье направление предполагает обеспечение занятости через обучение и переселение и предлагает меры, направленные на помощь самостоятельно занятым, малообеспеченным и безработным гражданам в трудоустройстве на существующие рабочие места, а также на рабочие места, создаваемые в рамках ГПФИИР, ДКБ2020, программы развития АПК, других государственных, отраслевых программ и инициатив частного сектора.