Архив

2016
сентябрь
<< сентябрь 2014 >>
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
6
7
13
14
21
27
28
30
     
Официальная страница Стратегии 2050

Международные отношения

Ряд документов в рамках ЕАЭС обсужден в Москве на заседании Совета ЕЭК

18 сентября 2014
18 сентября Москве, с участием Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан Бакытжана Сагинтаева, состоялось очередное заседание Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Участники заседания рассмотрели наиболее актуальные вопросы функционирования Таможенного союза и ЕЭП, формирования Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Основными вопросами повестки дня заседания Совета являлись вопросы, направленные на формирование эффективной деятельности органов создаваемого Евразийского экономического союза в соответствии с подписанным 29 мая 2014 года Договором о ЕАЭС.

В частности, выработаны общие позиции по таким вопросам как перевод международных договоров и актов органов Союза на государственные языки, порядок их опубликования. Также достигнуты договоренности по формированию новой структуры Суда ЕАЭС.

В ходе заседания Совета обсужден ход работы по подготовке Дорожной карты по присоединениюКыргызской Республики к Единому экономическому пространству.

Состоялось конструктивное обсуждение вопросов формирования общего рынка лекарственных средств, который обеспечит доступность безопасных и качественных лекарств, повысит конкурентоспособность фармацевтических предприятий государств-членов Союза на мировом рынке.

В рамках заседания также утвержден План разработки технических регламентов Таможенного союза на 2014-2015 годы, одобрен проект Соглашения о перемещении озоноразрушающих веществ и их учете при осуществлении взаимной торговли в рамках Таможенного союза.

Достигнуто единое понимание по вопросам координации действий по пресечению нарушений прав на объекты интеллектуальной собственности.

«Мы плодотворно провели сегодняшнюю встречу и нашли конструктивные и взаимовыгодные решения по важным вопросам» - отметил Б.Сагинтаев.