Архив

2016
март
<< март 2013 >>
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
    
2
8
9
16
17
21
23
24
25
30
31
Официальная страница Стратегии 2050

Международные отношения

В рамках Регионального хаба на основе грантов будет проводиться обучение госслужащих

15 марта 2013
В рамках деятельности вновь созданного Регионального хаба будет проводиться обучение госслужащих стран регионов Академии госуправления РК, сообщил сегодня глава Агентства по делам госслужбы Алихан Байменов.



«В будущем в рамках хаба предполагается выделение грантов на обучение госслужащих стран регионов Академии государственного управления. Соавтором программы и партнером является Программа развития ООН»,- сказал А.Байменов.

При этом он отметил, что в настоящее время на базе Академии проходят обучение госслужащие из Таджикистана и Узбекистана.




Руководитель агентства рассказал, что ПРООН оказывает всестороннюю поддержку, включая первоначальное финансирование проекта и проведение подготовительных мероприятий, благодаря поддержке ПРООН сформирован Секретариат Регионального хаба.

Напомним, сегодня в Астане состоялась учредительная конференция Регионального хаба в сфере госслужбы.

Данный хаб в сфере государственной службы призван стать многосторонней площадкой для непрерывного обмена опытом и знаниями в сфере государственной службы для стран СНГ и Центральной Азии.

Стоит отметить, что создание нового института в сфере госслужбы является инициативой Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и ПРООН, идея создания Регионального хаба в сфере государственной службы в Астане поддержана Главой государства. В целях исполнения поручений Президента Республики Казахстан, утвержден План мероприятий по формированию Регионального хаба.