Emblem
Официальный ресурс
Премьер-Министра
Республики Казахстан
Menu
Emblem
Close button

Постановление Правительства Республики Казахстан от 17 сентября 2012 года №1198

Опубликовано: Понедельник, 17 сентября 2012

Об утверждении Правил по распределению полос частот, радиочастот (радиочастотных каналов) для целей телерадиовещания

В соответствии с подпунктом 8) статьи 6 Закона Республики Казахстан от 18 января 2012 года «О телерадиовещании» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые Правила по распределению полос частот, радиочастот (радиочастотных каналов) для целей телерадиовещания.

2. Настоящее постановление вводится в действие со дня первого официального опубликования.

Премьер-Министр Республики Казахстан К. Масимов

Утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан от 14 сентября 2012 года №1198

Правила по распределению полос частот, радиочастот (радиочастотных каналов) для целей телерадиовещания

1. Общие положения

1. Правила по распределению полос частот, радиочастот (радиочастотных каналов) для целей телерадиовещания (далее - Правила), разработанные в соответствии с подпунктом 8) статьи 6 Закона Республики Казахстан от 18 января 2012 года «О телерадиовещании», определяют порядок распределения полос частот, радиочастот (радиочастотных каналов) для целей телерадиовещания.

2. Распределение полос, частот, радиочастот (радиочастотных каналов) для целей телерадиовещания осуществляется среди физических и юридических лиц (далее - претенденты).

2. Порядок распределения полос частот, радиочастот (радиочастотных каналов) для целей телерадиовещания

3. Распределение полос, частот, радиочастот (радиочастотных каналов) для целей телерадиовещания осуществляется посредством проведения конкурса по распределению полос, частот, радиочастот (радиочастотных каналов) для целей телерадиовещания (далее - конкурс).

4. Рассмотрение заявок претендентов на участие в конкурсе и разработка рекомендаций по определению победителей осуществляются Комиссией по вопросам развития телерадиовещания в Республике Казахстан (далее - Комиссия), созданной Правительством Республики Казахстан.

5. Организатором проведения конкурса выступает Комитет информации и архивов Министерства культуры и информации Республики Казахстан (далее - организатор), являющийся рабочим органом Комиссии.

6. Решение о проведении конкурса принимает организатор.

7. Информационное сообщение о проведении конкурса публикуется в средствах массовой информации и на интернет-ресурсе Министерства культуры и информации Республики Казахстан www.mki.gov.kz не менее чем за тридцать рабочих дней до дня его проведения.

Информационное сообщение включает в себя следующие сведения:

1) время, дату и место проведения конкурса;

2) данные о полосах частот, радиочастот (радиочастотных каналов), выделяемых для целей телерадиовещания, и условиях их использования с указанием наименования населенных пунктов (территории);

3) место приема заявок и получения документов, технических, финансовых и иных требований по использованию конкретного номинала частоты и другой дополнительной информации о конкурсе, сроки начала и окончания приема заявок и перечень документов, необходимых для участия в Конкурсе.

8. К участию в конкурсе допускаются претенденты, своевременно подавшие заявку и представившие надлежащим образом оформленные документы в соответствии с настоящими Правилами.

9. Заявка на участие в конкурсе, подаваемая претендентом, выражает его намерение принять участие в конкурсе на условиях, установленных настоящими Правилами и опубликованных в информационном сообщении о проведении конкурса.

10. Претенденты на участие в конкурсе обращаются за необходимыми разъяснениями по любому из пунктов настоящих Правил к организатору.

11. В случае отзыва зарегистрированной заявки претендент направляет письменное уведомление организатору.

12. Подача заявки на участие в конкурсе представителем претендента осуществляется при предъявлении надлежащим образом оформленной доверенности, удостоверяющей его право действовать от имени претендента.

13. Заявки на участие в конкурсе и прилагаемые к ним документы, поступившие после истечения срока приема заявок, указанного в информационном сообщении о проведении конкурса, не принимаются.

Отметка об отказе в принятии заявки с указанием его причины делается лицом, осуществляющим прием документов, на представленных документах.

14. Организатор принимает меры по обеспечению сохранности представленных претендентами заявок на участие в конкурсе и прилагаемых к ним документов, а также конфиденциальности сведений о лицах, подавших заявки, и содержания представленных ими документов.

15. Для участия в конкурсе претендент представляет заявку согласно приложению 1 к настоящим Правилам.

16. К заявке прилагаются документы согласно приложению 2 к настоящим Правилам.

17. Документы, указанные в приложениях 1 и 2 к настоящим Правилам, представляются в адрес организатора в прошитом виде с пронумерованными страницами, и последняя страница заверяется его подписью и печатью (для физического лица, если таковая имеется) в запечатанном конверте.

18. Комиссия вскрывает конверты с заявками и другими документами в сроки и месте, указанные в информационном сообщении о проведении конкурса, в присутствии претендентов или их представителей.

19. Претендент не допускается к участию в конкурсе в случае, если представленные документы не отвечают требованиям, предусмотренным настоящими Правилами.

20. Организатором составляется протокол вскрытия конвертов в течение двух рабочих дней.

Протокол вскрытия конвертов подписывается председателем, присутствующими членами Комиссии и секретарем Комиссии.

21. Комиссия рассматривает представленные заявки и другие документы и подводит итоги конкурса в срок не более десяти рабочих дней со дня вскрытия конвертов.

22. Рассмотрение заявок претендентов, а также разработка рекомендаций по определению победителя конкурса осуществляются по каждой полосе частот, радиочастот (радиочастотных каналов) для целей телерадиовещания, указанных в информационном сообщении о проведении конкурса.

23. Конкурс признается несостоявшимся, если к участию допущен только один претендент на каждую отдельную полосу частот, радиочастот (радиочастотных каналов) для целей телерадиовещания.

Не допускается отклонение конкурсной заявки по причине отсутствия претендента и/или его уполномоченного представителя на заседаниях Комиссии.

24. Решения по конкурсу принимаются открытым голосованием и считаются принятыми большинством голосов от общего количества присутствующих членов Комиссии. В случае равенства голосов, голос председательствующего считается решающим.

При принятии решения по конкурсу Комиссия руководствуется следующими критериями:

финансовые предложения (наличие предполагаемых источников финансирования, положительный баланс планируемых затрат и доходов);

технические предложения (наличие оборудования, соответствующего техническим требованиям по использованию конкретного номинала частоты, указанным в информационном сообщении, позволяющего охватить наибольшее количество населения);

творческие предложения (количество ретранслируемых теле-, радиоканалов, разнообразие их тематической направленности).

25. Итоги конкурса объявляются на заседании Комиссии в день принятия решения по конкурсу, оформляются протоколом, подписываемым председателем и членами Комиссии, и в течение двух рабочих дней размещаются на интернет-ресурсе Министерства культуры и информации Республики Казахстан www.mki.gov.kz.

 

Приложение 1

к Правилам по распределению полос частот, радиочастот (радиочастотных каналов) для целей телерадиовещания

Председателю Комиссии по вопросам развития телерадиовещания в Республике Казахстан

Заявка

на участие в конкурсе по распределению полос частот, радиочастот (радиочастотных каналов) для целей телерадиовещания

Общие сведения:

1. Полное наименование

юридического лица/Ф. И. О. физического лица

_________________________________________________

2. Юридический адрес:

_________________________________________________

3. Номера телефонов, факсов:

_________________________________________________

4. Планируемый к использованию номинал частоты в соответствии с конкурсным объявлением:

_________________________________________________

5. Мощность передающей станции в соответствии с конкурсным объявлением, Вт:

_________________________________________________

6. Пункт установки передающей станции:

_________________________________________________

7. Наименование планируемого перечня ретранслируемых телеканалов

_________________________________________________

8. Гарантированный срок оказания услуг с момента получения права на вещание:

_________________________________________________

9. Планируемый охват населения теле-, радиоканалами:

_________________________________________________

Прилагаемые документы:

1. _________________________________________________

2. _________________________________________________

3. _________________________________________________

Подпись первого руководителя/индивидуального предпринимателя

МП «_»_г.

 

Приложение 2

к Правилам по распределению полос частот, радиочастот (радиочастотных каналов) для целей телерадиовещания

Конкурсные предложения претендентов

К заявке прилагаются:

1) нотариально засвидетельствованные копии следующих документов: для юридического лица - свидетельство о государственной регистрации (перерегистрации);

для физического лица - документы, удостоверяющие личность и подтверждающие право на занятие предпринимательской деятельностью;

2) карта местности предполагаемой территории обслуживания с нанесенными границами зон покрытия теле-, радиоканалов и указанием места установки радиопередающего оборудования;

3) пояснительная записка, в которой отражаются следующие сведения: тип звукового сопровождения телевизионного сигнала (одноречевое, многоречевое);

информация о наличии, характеристиках, состоянии и типе оборудования, планируемого для распространения теле-, радиоканалов;

наличие квалифицированного технического персонала (с приложением копий дипломов и трудовых книжек);

предполагаемые источники финансирования, планируемые затраты и доходы, срок окупаемости проекта;

4) обязательства о выполнении стандарта распространения теле-, радиоканалов;

5) обязательства о поддержании средней информационной скорости на канал и планируемых стандартах качества вещания;

6) схема организации сети телерадиовещания или однопрограммного вещания;

7) в случае использования каналов спутниковой связи дополнительно: наименование, расположение и принадлежность (спутниковый оператор) используемых искусственных спутников земли, их точка стояния, зона обслуживания;

копия трансмиссионных планов, используемых в сети приемо­передающих спутниковых станций, предоставленной спутниковым оператором;

занимаемая полоса частот (размер используемого спутникового ресурса);

8) творческие предложения для радиостанций дополнительно: сетка вещания радиоканала (на последующий месяц); информация, содержащая следующие сведения:

тематическая направленность радиоканала;

языковое соотношение вещания, время трансляции радиопрограмм на государственном языке;

соотношение собственных радиопрограмм, покупных радиопрограмм и ретрансляции.


Лента новостей
04 июня 2020, 17:21
Премьер-Министр РК А. Мамин провел заседание Госкомиссии по восстановлению экономического роста
04 июня 2020, 17:10
Дистанционное обучение, онлайн-зачисление в 1 класс, создание сети школ им. Абая — чем запомнился очередной учебный год казахстанцам
04 июня 2020, 15:42
Президент Казахстана провел расширенное заседание коллегии Комитета национальной безопасности
04 июня 2020, 13:00
А. Мамин: привлечение инвестиций — один из ключевых драйверов восстановления экономического роста
04 июня 2020, 10:15
Акиматам ряда регионов поручено усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований
04 июня 2020, 08:55
Серик Шапкенов назначен вице-министром труда и социальной защиты населения РК
04 июня 2020, 08:41
Роман Скляр прибыл с рабочей поездкой в Акмолинскую область
03 июня 2020, 21:41
Итоги АПК за 4 месяца 2020 года: создание новых мощностей, увеличение площадей сельхозкультур и цифровизация
03 июня 2020, 21:10
Новые предприятия, строительство дорог, обеспечение жильем — развитие промышленной отрасли Казахстана
03 июня 2020, 18:24
Глава государства принял акима Мангистауской области Серикбая Трумова
03 июня 2020, 16:24
Акмади Сарбасов назначен первым вице-министром труда и социальной защиты населения РК
02 июня 2020, 18:22
Председатель Совета Безопасности Н. Назарбаев принял помощника Президента — Секретаря Совета Безопасности А. Исекешева
02 июня 2020, 18:19
Елбасы принял первого заместителя Председателя партии «Nur Otan» Бауыржана Байбек
02 июня 2020, 16:41
Глава государства принял Генерального прокурора Гизата Нурдаулетова
02 июня 2020, 12:12
Заседание Правительства РК, 02.06.2020
02 июня 2020, 11:45
Постановление Правительства Республики Казахстан от 30 мая 2020 года №338
02 июня 2020, 11:13
В этом году в ЕНТ примут участие более 131 тыс. учащихся — МОН РК 
02 июня 2020, 10:40
В 2020 году мерами содействия занятости планируется охватить 1 млн 220 тыс. человек — Минтруда
02 июня 2020, 10:33
Премьер-Министр РК А. Мамин поручил обеспечить качественное проведение ЕНТ с соблюдением санитарных требований
02 июня 2020, 10:19
Вопрос занятости имеет первостепенное значение — А. Мамин
01 июня 2020, 18:57
В Казахстане разработаны алгоритмы работы туристских объектов
01 июня 2020, 18:29
Глава государства принял министра информации и общественного развития Аиду Балаеву
01 июня 2020, 17:56
Увеличение финансирования и местного содержания: как в Казахстане развивается жилищное строительство
01 июня 2020, 11:27
2 июня в Үкімет үйі состоится заседание Правительства Казахстана
30 мая 2020, 12:36
Видеодайджест: «Главные события недели» №63
30 мая 2020, 09:14
Обращение Главы государства Касым-Жомарта Токаева по случаю Дня памяти жертв политических репрессий и голода
29 мая 2020, 18:15
Премьер-Министр РК А. Мамин: необходимо усилить фактор самодостаточности стран СНГ
29 мая 2020, 18:07
Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 мая 2020 года №336
29 мая 2020, 18:01
Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 мая 2020 года №333
29 мая 2020, 17:05
Глава государства посетил с рабочей поездкой Акмолинскую область
29 мая 2020, 15:56
МВК приняла решения о снятии блокпостов и возобновлении деятельности ряда отраслей
29 мая 2020, 12:16
Запрос депутатов Сената о мерах по противодействию наркомании
28 мая 2020, 21:59
Президент Казахстана принял участие в Мероприятии высокого уровня «Финансирование развития в эпоху COVID-19 и в последующий период»
28 мая 2020, 18:42
Постановление Правительства Республики Казахстан от 27 мая 2020 года №327
28 мая 2020, 18:38
Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 мая 2020 года №332
28 мая 2020, 16:08
Глава государства принял министра обороны Нурлана Ермекбаева
28 мая 2020, 15:12
230 лучших специалистов в 11 отраслях привлечены к работе по повышению конкурентоспособности РК
28 мая 2020, 13:45
ЕНТ будет проводиться с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований
28 мая 2020, 11:14
Глава государства принял председателя правления АО «ФНБ «Самрук-Қазына» Ахметжана Есимова
27 мая 2020, 20:11
Нефтедобыча, газификация и привлечение инвестиций — обзор энергетической отрасли Казахстана
27 мая 2020, 16:33
Глава государства принял участие в третьем заседании Национального совета общественного доверия
27 мая 2020, 11:36
Премьер-Министр РК А. Мамин вручил орден «Достык» Послу ОАЭ Мухаммеду Аль-Джаберу
26 мая 2020, 19:52
Межведомственная комиссия рассмотрела вопросы по усилению контроля за соблюдением карантинного режима
26 мая 2020, 16:41
Глава государства принял председателя Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Наталью Годунову
26 мая 2020, 11:43
В секторе животноводства сохраняется устойчивый рост на уровне 4% — МСХ РК
26 мая 2020, 11:04
В 2020 году сельскохозяйственные культуры планируется разместить на площади 22,5 млн га — МСХ РК
26 мая 2020, 10:56
Заседание Правительства РК, 26.05.2020
26 мая 2020, 10:51
Усилия в развитии животноводства будут направлены на повышение самодостаточности и наращивание экспорта – А. Мамин
26 мая 2020, 10:18
Казахстан имеет реальный потенциал стать одним из мировых продуктовых хабов — А. Мамин
25 мая 2020, 20:47
Модернизация фармацевтической отрасли и выпуск защитной продукции: как развивалось производство казахстанских предприятий во время ЧП
Депутатский запрос
© 2019 - 2020 Пресс-служба Премьер-Министра Республики Казахстан.
Разработка компании SoftDeCo.