Премьер-Министр Казахстана

Скачать приложение для iOS

Премьер-Министр Казахстана

Скачать приложение для Android

В рамках программы «Нұрлы жер» началось строительство жилья по цене ниже рыночной на 20-30%

23 октября 2017, 13:45
Фото: PrimeMinister.kz

Сегодня на площадке пресс-центра Правительства РК состоялся брифинг с участием председателя Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства МИР РК Мархабата Жайымбетова.

Как отметил Мархабат Жайымбетов, на заседании Правительства РК был рассмотрен вопрос о ходе реализации программы жилищного строительства «Нұрлы жер». Подведены итоги девяти месяцев, а также актуализированы некоторые механизмы реализации программы.

М. Жайымбетов рассказал о том, что в областных центрах в пилотном режиме началось строительство коттеджных городков со стоимостью жилья 120 тыс. тг за квадратный метр.

«Таких цен на рынке нет. Она ниже рыночной на 20-30%. Это большая поддержка от государства», — сказал М. Жайымбетов.

Купить новое жилье в таких домах можно будет как через ЖССБ, так и через БВУ. Кроме того, было отмечено, что в рамках реализации программы «Нұрлы жер» будет построено свыше 22 тыс. единиц кредитного жилья за счет госбюджета. Эта недвижимость будет реализовываться по цене 140–180 тыс. тг за квадратный метр.

Также представитель МИР РК выразил уверенность, что до конца текущего года будет выполнен план по строительству нового жилья.

Напомним, сегодня в рамках заседания Правительства РК министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек доложил, что в этом году в рамках реализации программы жилищного строительства «Нұрлы жер» будет введено более 10 млн м2 жилья. За 9 месяцев 2017 года построено 7,9 млн м2 жилья.

1/2
2/2