Премьер-Министр Казахстана

Скачать приложение для iOS

Премьер-Министр Казахстана

Скачать приложение для Android

В Казахстане создан мощный индустриально-логистический центр дистрибьюции — вице-президент DP World Анил Сингх

06 декабря 2017, 17:03
Фото: primeminister.kz

Вчера в Астане состоялся первый международный круглый стол Kazakhstan Global Investment Roundtable, в котором приняли участие более 100 представителей крупных зарубежных компаний. О  роли частных инвестиций и темпах развития инфраструктуры Казахстана рассказал старший вице-президент и управляющий директор DP World Анил Сингх.

«Считаю, что Казахстан находится в центре мира. Чтобы из одной точки мира попасть в другую, надо будет обязательно пересечь территорию Казахстана. Морской путь, скажем, из Шанхая в Антверпен окажется долгим и слишком дорогим — потребуется 43 дня. А по транзитному коридору из Китая в Европу через РК можно перевезти грузы за 12 дней», — сказал Анил Сингх.

Возглавляемая Анилом Сингхом компания играет ведущую роль в мировой торгово-транспортной сфере. По его словам, СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота» в технологической увязке с железнодорожными линиями «Жетыген — Алтынколь» и «Жезказган — Бейнеу», автомобильным коридором «Западная Европа — Западный Китай», портом Актау позволили создать мощный индустриально-логистический центр дистрибьюции в Казахстане, организовать глобальные поставки, интегрировать казахстанский инфраструктурный сервис в мировую торговую и транспортную цепочку.

Отмечая успехи Казахстана в транспортно-логистической сфере, А. Сингх в своем выступлении подчеркнул, что огромным достижением станет рубеж транзита в 2 млн контейнеров в год через территорию страны, который планируется достичь в ближайшие годы.

«Уже сегодня мы видим плоды успеха», — резюмировал А. Сингх.