Бакытжан Сагинтаев вручил награды 20 лучшим работникам транспорта Казахстана

05 августа 2016, 00:22
Фото: Официальный сайт Премьер-Министра РК

Первый заместитель Премьер-Министра РК Бакытжан Сагинтаев вручил 20 работникам транспорта Казахстана различные виды наград на торжественном собрании по случаю Дня работников транспорта в Астане.

Президент нацкомпании «КТЖ» Аскар Мамин в свою очередь также поздравил ветеранов железнодорожной отрасли.

«Транспортные коммуникации обеспечивают инфраструктурную основу роста экономики Казахстана. Осуществляя перевозки, создавая логистические сервисы, развивая национальную инфраструктуру и новые отрасли экономики, работники транспортного комплекса своим трудом вносят неоценимый вклад в развитие страны. Наши коллеги встречают профессиональный праздник на рабочих местах, управляя бесперебойным движением грузов и пассажиров. Компания сильна трудовыми традициями и династиями. Слова особой признательности адресую ветеранам, передающим свой бесценный опыт молодому поколению», – сказал А. Мамин.

По его словам, в первом полугодии 2016 года количество поездов, следовавших в направлении Китай – Европа – Китай через Казахстан, выросло в 2,4 раза (с 177 до 429 поездов). При этом доля доходов от транзита достигла 35% в общем объеме доходов.

«Наши усилия также направлены на повышение эффективности деятельности и улучшение финансовой результативности. Операционная прибыль за первое полугодие составила 34,6 млрд тенге, что более чем в 2 раза выше результата аналогичного периода прошедшего года. В результате повышения эффективности производственных процессов по основным показателям мы лидируем среди железных дорог стран СНГ», – добавил А. Мамин.

Для справки:

Традиция чествовать железнодорожников возродилась еще в СССР в 1936 году. В независимом Казахстане Указом Президента Республики Казахстан от 15 ноября 2003 года празднование Дня работников транспорта и связи отмечают в первое воскресенье августа.