Подписывайтесь на еженедельный дайджест событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана

К.Касымов доложил Б.Сагинтаеву о ходе реализации поправок в законодательство по вопросам противодействия терроризму

07 января 2017, 10:29

Сегодня в Үкімет үйі Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев заслушал министра внутренних дел РК Калмуханбета Касымова о ходе реализации Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия экстремизму и терроризму».

Обсуждены принимаемые министерством меры по разъяснительной работе среди населения, а также вопросы регистрации граждан страны по месту временного пребывания.

Для справки:

Как известно, требования о регистрации по месту жительства являются общемировой практикой. В Казахстане учет населения по месту жительства и временного проживания также предусмотрен законодательством.

Вместе с тем, в законе отсутствовала обязанность владельцев жилья обеспечивать регистрацию проживающих у них лиц. 

Напомним, 7 января текущего года, согласно Закону РК  «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия экстремизму и терроризму», к административной ответственности будут привлекаться наймодатели (арендодатели) жилья за допущение проживания физических лиц без регистрации в жилищах, принадлежащих собственнику.

Закон направлен на обеспечение общественной безопастности и усиление мер по противодействию экстремизму и терроризму.