Казахстан и ОАЭ развивают сотрудничество в транспортно-логистической сфере

18 марта 2017, 10:35

Делегация железнодорожной компании «Etihad Rail» (ОАЭ) прибыла в Казахстан для ознакомления с транспортно-логистической инфраструктурой и транзитными возможностями РК.

В ходе встречи президент АО «НК «ҚТЖ» Канат Алпысбаев проинформировал о направлениях деятельности компании, оказывающей полный спектр мультимодальных транспортно-логистических услуг. Он отметил роль ҚТЖ в развитии экономики Казахстана и подчеркнул важность проектов, по расширению транзитного и экспортного потенциала страны. Развивается отрасль транспортного машиностроения. В Казахстане выпускаются современные грузовые и пассажирские вагоны, локомотивы, рельсы, материалы верхнего строения пути и комплектующие.

Глава «Etihad Rail» Ф. Мазрузи считает, что взаимодействие между железнодорожными компаниями, развитие связей в транспортной сфере являются одним из важных направлений двустороннего сотрудничества между РК и ОАЭ. Он также отметил важность этого визита для ознакомления с возможностями транспортно-логистического комплекса РК и подчеркнул, что опыт в строительстве и управлении железными дорогами казахстанских коллег может быть успешно использован в развитии железных дорог ОАЭ.

Делегация «Etihad Rail» ознакомилась с деятельностью структурных подразделений ҚТЖ и перспективами транзитных, интермодальных перевозок, логистики. Она посетила АО «Локомотив құрастыру зауыты», ТОО «Тұлпар-Тальго», объекты СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота».