Премьер-Министр Казахстана

Скачать приложение для iOS

Премьер-Министр Казахстана

Скачать приложение для Android

МКС РК о подготовке к зимним Олимпийским играм: Результаты хорошие — все пробы отрицательные

07 декабря 2017, 16:39
Фото: РrimeМinister.kz

Сегодня в ходе брифинга в пресс-центре Правительства РК вице-министр культуры и спорта Сакен Мусайбеков заверил, что МКС РК делает все возможное, чтобы избежать допинг-скандалов с казахстанскими спортсменами во время XXIII зимних Олимпийских игр.

С. Мусайбеков напомнил, что в 1992 году Казахстан единогласно принял хартию Международного олимпийского комитета (МОК). Согласно этой хартии, казахстанские спортсмены не нарушают антидопинговые правила МОКа. Также в 2009 году принята антидопинговая конвенция, которая была ратифицирована Парламентом РК.

«Согласно этой конвенции, мы должны бороться с допингом. Наша главная цель — «чистый» спорт. Те спортсмены, которые сегодня борются за лицензии на Олимпийские игры, это только «чистые» спортсмены», — сказал вице-министр.

Также он отметил, что в этом году наши спортсмены несколько раз сдали допинг-пробы, которые были направлены в исследовательские лаборатории Дрездена (Германия). Там они были неоднократно перепроверены.

«Результаты хорошие: все пробы отрицательные. До Олимпийских игр осталось два месяца. До этого времени спортсменов еще раз проверим на допинг-пробы», — заверил спикер.

1/1