Премьер-Министр Казахстана

Скачать приложение для iOS

Премьер-Министр Казахстана

Скачать приложение для Android

Потенциальные инвесторы должны знать о положительных сторонах инвестирования в регионе — CNBC о важности инвестфорума

07 декабря 2017, 13:54

Соавтор программы «Street Signs» на канале CNBC, ведущий журналист Ориэл Моррисон, выступившая в роли модератора на прошедшей 5 декабря пленарной сессии в рамках Kazakhstan Global Investment Roundtable, в своем интервью корреспондентам РrimeМinister.kz рассказала о важности проведения подобных мероприятий.

По словам Ориэл Моррисон, такие мероприятия, как инвестиционный форум Kazakhstan Global Investment Roundtable в Астане, очень важны для международного бизнес-сообщества.

«Прошли дискуссии о том, где сосредоточены инвестиции в Казахстане и других регионах, что делается для открытия страны инвестиционным возможностям и какие барьеры до сих пор существуют для этих инвестиционных возможностей. Очень важно проводить такие дискуссии для инвестиционного сообщества, чтобы потенциальные инвесторы знали как о положительных, так и об отрицательных сторонах инвестирования в регионе», — отметила Ориэл Моррисон.

Кроме того, представитель CNBC озвучила вопросы, которые заинтересовали ее в Казахстане. Это — ход Третьей модернизации, ее влияние на бизнес и ожидания предпринимателей от дальнейшей реализации.

«Для канала CNBC и для меня лично большая честь быть здесь, в Казахстане», — сказала Ориэл Моррисон.