Видеодайджест: «Главные события недели» №24

13 марта 2017, 09:18

Главные события недели с 6 по 11 марта 2017 года  

На этой неделе в Акорде состоялась церемония подписания Президентом РК Н.Назарбаевым Закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан».

В понедельник, 6 марта Премьер-Министр Бакытжан Сагинтаев принял участие в Совместном Заседании Палат Парламента, в ходе которого был одобрен проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан».

В этот же день, 6 марта Премьер-Министр Бакытжан Сагинтаев провел заседание Государственной комиссии по модернизации экономики.

6 марта Премьер-Министр Бакытжан Сагинтаев прибыл в г.Бишкек для участия в очередном заседании Евразийского межправительственного совета (далее - ЕМПС).

В рамках ЕМПС состоялись переговоры Премьер-Министра Бакытжана Сагинтаева с Премьер-Министром Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым. Стороны обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества двух стран. 

Также Премьер-Министр Б. Сагинтаев в составе глав делегаций встретился с Президентом Кыргызстана А.Атамбаевым.

В четверг, 9 марта Премьер-Министр Б. Сагинтаев провел заседание Комиссии по промышленному развитию. Были обсуждены вопросы актуализации Республиканской карты индустриализации с учетом приоритетов Государственной программы РК индустриально-инновационного развития на 2015 – 2019 годы.

В этот же день, 9 марта в пресс-центре Правительства РК состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам реализации Послания Президента РК «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность». О работе, проводимой по улучшению качества дошкольного воспитания, среднего и высшего образования доложил Министр образования и науки РК Е.Сагадиев. 

В пятницу, 10 марта в пресс-центре Правительства РК состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам реализации Послания Президента РК «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность». На вопросы журналистов о проводимой работе в рамках выполнения поручений Главы государства ответила Министр труда и социальной защиты населения Т.Дуйсенова.

Также 10 марта Премьер-Министр Б. Сагинтаев провел очередное заседание Экспертного совета по экономике, в ходе которого обсуждались вопросы совершенствования сферы занятости в стране.