Видеодайджест: «Главные события недели» №58

06 ноября 2017, 09:00

Главные события недели с 30 октября по 4 ноября 2017 года

В понедельник, 30 октября по поручению Главы государства Н. Назарбаева Премьер-Министр РК Б. Сагинтаев принял участие в церемонии открытия железнодорожного маршрута «Баку – Тбилиси – Карс» в Баку (Азербайджан).

Во вторник, 31 октября под председательством Премьер-Министра РК состоялось очередное заседание Правительства РК. Были рассмотрены вопросы о ходе реализации Государственной программы индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2015-2019 годы, Плане развития Щучинско-Боровской курортной зоны Акмолинской области на 2017-2020 годы и Дорожной карте по развитию туризма в Астане до 2020 года, применении цифровых технологий в горнодобывающей промышленности, транспорте и логистике, утверждении Межрегиональной схемы территориального развития Астанинской агломерации. Также на заседании был представлен проект Плана законопроектных работ Правительства РК на 2018 год.

В среду, 1 ноября Бакытжан Сагинтаев провел встречу с Королем Иордании Абдаллой II бен Хусейном. Обсуждены вопросы расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества двух стран.

В этот же день Б. Сагинтаев встретился с Бароном Эриком де Ротшильдом. Рассмотрены вопросы привлечения инвестиций и финансового консультирования.

В четверг, 2 ноября под председательством Премьер-Министра РК состоялось заседание Государственной комиссии по модернизации экономики.

В ходе заседания Экспертного совета по конкурентоспособности, прошедшего в этот же день под председательством Премьер-Министра, были рассмотрены вопросы развития системы  антимонопольного регулирования.

Также 2 ноября под председательством Премьер-Министра РК состоялось заседание Совета по экономической политике. Обсуждены вопросы финансового и валютного регулирования и контроля, а также меры по обеспечению реального роста доходов населения.

Важным событием в фокусе международных отношений стало заседание Совета глав правительств Содружества Независимых Государств, прошедшее в Ташкенте 2-3 ноября текущего года. В его работе принял участие Бакытжан Сагинтаев.

Накануне заседания, 2 ноября, Премьер-Министр Республики Казаxстан Б. Сагинтаев встретился с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым и Премьер-Министром Республики Узбекистан А. Ариповым.
3 ноября состоялось заседание Совета глав правительств СНГ в узком и расширенном составах. По итогам были подписаны ряд документов.