Видеодайджест: «Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев прибыл с рабочей поездкой в ВКО»

17 марта 2017, 09:17

Премьер-Министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев по поручению Президента РК Нурсултана Назарбаева прибыл в Восточно-Казахстанскую область.

16 марта в ходе рабочей поездки Премьер-Министр ознакомился с работой Актогайского горно-обогатительного комбината, который стал одним из крупнейших в мире. Б. Сагинтаев ознакомился с основными этапами строительства и развития объекта, с технологией добычи и обогащения руды. 

Премьер-Министр посетил ТОО «Опытное Хозяйство Масличных Культур». Предприятие занимается выращиванием, реализацией семян высших репродукций масличных и зерновых культур.  

Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев посетил крупнейший в СНГ завод по производству арматуры для нефтегазовой отрасли – Усть-Каменогорский арматурный завод, где ознакомился с выпускаемой продукцией и производственными мощностями завода.  

Б. Сагинтаев ознакомился с работой Ульбинского металлургического завода. Премьер-Министру доложили о деятельности корпуса по производству высокоемких конденсаторных танталовых порошков, которые являются неотъемлемым компонентом высококачественной радио-электронной аппаратуры. По итогам посещения производственного объекта состоялось подписание трехстороннего Меморандума о сотрудничестве в рамках социально-экономического развития региона между акиматом ВКО, АО «НАК «Казатомпром»  и АО «УМЗ» в присутствии Премьер-Министра РК.

Премьер-Министр РК посетил клинику микрохирургии глаза в Усть-Каменогорске. В ходе осмотра медицинского учреждения Б. Сагинтаев ознакомился с трехуровневой системой переподготовки медицинских кадров. 

Премьер-Министр РК Б. Сагинтаев посетил Восточно-Казахстанский государственный технический университет им. Д. Серикбаева, где ему были представлены научные разработки вуза.  

Б. Сагинтаев провел совещание с предпринимателями регионов по вопросам реализации поручений Президента РК, данных в Послании народу Казахстана, а также руководителями научных проектов по вопросам научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок.