Премьер-Министр РК ознакомился с состоянием системы теплоснабжения Семея

16 августа 2016, 16:46
Восточно-Казахстанская область
Фото: Официальный сайт Премьер-Министра РК

В рамках рабочей поездки в ВКО Кариму Масимову доложили о ходе реконструкции ТЭЦ-1.

Реализация программы «Нұрлы жол», в рамках которой ведется реконструкция объектов теплоснабжения, относится к первостепенным задачам тепловиков региона.

В Семее Премьер-Министра РК Карима Масимова ознакомили с ходом реконструкции ТЭЦ-1, одним из самых крупных теплоисточников города.

ТЭЦ-1 мощностью 342 Гкал/час обеспечивает теплом 70% жилья и административных зданий левого берега – 324 жилых многоэтажных дома, 41 социальный объект, 21 974 жильца. Протяженность тепловых сетей составляет 86,3 км.

О ситуации с теплоснабжением Семея доложил аким области Д. Ахметов. Он отметил, что для решения проблемы необходимо построить новую ТЭЦ. Проект находится на стадии разработки и согласования.

Для справки:

17 теплоисточников Семея ведут подготовку к зиме согласно графику. В Семее по программе «Нұрлы жол» реализуется 10 проектов на общую сумму 3 млрд 45 млн тенге.

Государственная программа инфраструктурного развития «Нұрлы жол» на 2015–2019 годы утверждена Указом Президента Республики Казахстан 6 апреля 2015 года. Цель программы – формирование единого экономического пространства по хабовому принципу на основе интеграции макрорегионов для обеспечения долгосрочного экономического роста Казахстана.

Создание эффективной транспортно-логистической инфраструктуры по «лучевому» принципу относится к ключевым задачам программы «Нұрлы жол».

За период с 2015 по 2019 год предусмотрена реализация 16 проектов в транспортной отрасли.