Международный научно-технический центр примет участие в «ЭКСПО-2017»

04 августа 2016, 21:08

Международный научно-технический центр подписал Договор об участии в «ЭКСПО-2017».

Комиссар Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» Рапиль Жошыбаев провел встречу с исполнительным директором Международного научно-технического центра (МНТЦ), Комиссаром организации в «ЭКСПО-2017» Дэвидом Кливом.

По информации МИД РК, с 2015 года по приглашению Главы государства штаб-квартира МНТЦ находится в Астане. Организацией уже предоставлено финансирование для 2 753 проектов на сумму 860,5 млн долларов.

В ходе встречи стороны обсудили условия участия международной организации в выставке и пути сотрудничества в научно-технической области. Р. Жошыбаев проинформировал о ходе подготовки к «ЭКСПО-2017», привлечении международных участников и отметил высокое значение участия международных организаций.

Исполнительный директор МНТЦ рассказал о деятельности центра и планах по представлению организации на выставке. По словам Д. Клива, основной миссией организации является налаживание деловых связей между учеными из Казахстана, Армении, Таджикистана, Кыргызстана и Грузии с их коллегами из исследовательских организаций в ЕС, Японии, Корее, Норвегии и США. Он подчеркнул особую роль «ЭКСПО-2017» в выполнении этой миссии, назвав выставку отличной площадкой для демонстрации достижений и установления партнерских отношений.

По итогам встречи стороны подписали Договор об участии МНТЦ в «ЭКСПО-2017».

Для справки:

Международный научно-технический центр стал 16-й международной организацией, официально подтвердившей свое участие на выставке «ЭКСПО-2017» в Астане. Кроме МНТЦ, свое участие подтвердили ПРООН, ЮНЕСКО, ЮНИДО, ЮНИСЕФ, ЭСКАТО, ОЭСР, МАГАТЭ, Всемирный банк, Инициатива ООН «Устойчивая энергетика для всех», Энергетическая хартия, Мировой нефтяной совет, ИСЕСКО, ОПЕК, Фонд международного развития ОПЕК и ИРЕНА.