Подписывайтесь на еженедельный дайджест событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана

Зарегистрирован миллионный посетитель ЭКСПО-2017 

11 июля 2017, 19:50
Фото: primeminister.kz

Сегодня на Международной специализированной выставке ЭКСПО-2017 определили миллионного посетителя – им стала преподаватель математики из Астаны Гульжихан Жанабергенова.

Поздравил юбилейного гостя председатель АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов. Он вручил миллионной посетительнице многоразовые абонементы на ЭКСПО-2017, билеты на Цирк дю Солей, планшет, портативное зарядное устройство и памятные сувениры с символикой выставки.

«Мы планировали два миллиона посещений за все время выставки, но, как видите, за 31 день у нас побывали миллион гостей. Сейчас мы видим хорошую активность, в прошлую пятницу было 66 тысяч посетителей за один день - это очень хороший показатель. Мы двигаемся по намеченному плану, и сегодняшний миллионный посетитель, я не скрою, нас радует», - отметил А. Есимов.

На выставку Г. Жанабергенова пришла с супругом и трехлетней дочерью:

«Я работаю преподавателем математики в школе №76 Астаны. Я во второй раз здесь, в первый раз приходила с коллективом на генеральную репетицию, но тогда не попала в Сферу «Нур-Алем». Сегодня пришла с семьей и не ожидала, что так получится», - сказала счастливая астанчанка. 

Как сообщалось, в Международной специализированной выставке «Астана ЭКСПО-2017» принимают участие более 100 стран и порядка 10 международных организаций.

Организаторы ожидают, что ЭКСПО-2017 посетят 2 млн человек, а общее число посещений составит порядка 5 млн. Планируется, что 85% от общего числа посетителей будут казахстанцы, а 15% – граждане иностранных государств. Значительное количество туристов ожидается из США, Европы, Турции, Китая и СНГ.

По состоянию на 10 июля, суммарное количество посещений международных павильонов составило – 5 960 212. Основные объекты выставочного комплекса посетили 834 579 раз. Наиболее посещаемым объектом остается – «Нур-Алем», который посетили 303 007 человек. По приблизительным подсчетам, количество иностранных посетителей составляет более 130 тысяч или порядка 14%.

Комитет по статистике МНЭ РК составил среднестатистические портреты казахстанского и иностранного гостей. Подробнее – в инфографике.

1/1