Премьер-Министр Казахстана

Скачать приложение для iOS

Премьер-Министр Казахстана

Скачать приложение для Android

Новая технология солнечных батарей

05 мая 2017, 17:24

Технологический прогресс в сфере альтернативной энергетики привел прорывному достижению. Благодаря новой разработке солнечные батареи станут в два раза эффективнее.

Специальные термофотоэлектрические солнечные батареи STPV будут способны поглощать не только 32% энергии солнечного света, как ранее, но так же и переработанную энергию тепла.

Технологический прогресс в сфере альтернативной энергетики привел прорывному достижению. Благодаря новой разработке солнечные батареи станут в два раза эффективнее. Специальные термофотоэлектрические солнечные батареи STPV будут способны поглощать не только 32% энергии солнечного света, как ранее, но так же и переработанную энергию тепла.

Новая технология превращает солнечные батареи в поглотителя и излучателя одновременно. Поглощая энергию света, батареи преобразовывают ее в энергию тепла, которая при достижении температуры 1000 градусов преобразовывается в энергию света. Лучи преобразованной энергии улавливают фотоэлементы, а специальный фотофильтр отражает не поглощенные фотоны, запуская процесс их вторичного использования.