ФОТООТЧЕТ: Программа «Производительность-2020» – реальная поддержка предприятий

04 августа 2016, 00:16
Астана
Фото: Официальный сайт Премьер-Министра РК

В Астане прошел пресс-тур по промышленным объектам, в ходе которого на примере ТОО «KazConstruction Group» и ТОО «АЖДХ» было показано, как оказывается господдержка предприятиям в рамках программы «Производительность-2020».

ТОО «KazConstruction Group» является производителем строительных материалов – товарного бетона и пенопалистирола. Воспользовавшись инструментом «Совершенствование технологических процессов» в рамках программы «Производительность-2020», предприятие возместило затраты на шеф-монтажные и пусконаладочные работы. 

В рамках ГПИИР предприятие реализовало проект производства полиэтиленовых труб диаметром 20–1200 мм. В 2011–2012 годах реализовано готовой продукции на сумму более 2 200 млн тенге. В 2013–2014 годах реализовано производство полиэтиленовых и предизолированных труб на территории «СЭЗ Астана – жана кала» в индустриальном парке г. Астаны.

Компания принимает непосредственное участие в таких проектах нашей страны, как реконструкция Карашаганакского газоконденсатного месторождения (г. Аксай, Западно-Казахстанская область), обустройство Кашаганского нефтяного месторождения (п. Карабатан, Атырауская область), строительство железной дороги «Узень – государственная граница с Туркменистаном», реконструкция Атырауского нефтеперерабатывающего завода.

Предприятие осуществляет строительство следующих видов строительно-монтажных работ: общественных и промышленных зданий и сооружений; топливных складов, нефтебаз, нефтепроводных и нефтеналивных сооружений; металлоконструкции и бескаркасных ангаров по американской технологии; линии кабельной связи, волоконно-оптических линии связи (ЛКС, ВОЛС); магистральных и внутренних линии электропередач и сетей электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения и канализации.

 

ТОО «Астанинское железнодорожное хозяйство» специализируется на оказании комплексных транспортно-логистических и производственных услуг в сфере железнодорожного транспорта.

В рамках программы «Производительность-2020» предприятие воспользовалось инструментом «Повышение компетентности предприятия» и возместило затраты на обучение персонала.

АЖДХ оказывает услуги складского хранения транзитных грузов и внутриреспубликанских грузов, услуги по подаче/уборке вагонов, осуществляет маневровые работы с вагонами. 

Для системного осуществления перевозочного процесса и координации работ по подаче-уборке вагонов компания имеет собственную диспетчерскую службу, которая в своей работе тесно взаимодействует с диспетчерской службой станции Астана. Работы по подаче и уборке вагонов производятся в круглосуточном режиме. Выполняется непрерывный контроль за техническим состоянием используемых локомотивов. Также используются современные автоматизированные системы контроля работы локомотивов GPS и видеорегистрация процессов.