Карим Масимов ознакомился с производством бурового оборудования в Атырау

08 августа 2016, 23:27
Атырауская область
Фото: Официальный сайт Премьер-Министра РК

В рамках рабочей поездки в Атыраускую область Премьер-Министр страны Карим Масимов посетил завод по выпуску бурового оборудования ТОО «ЖигерМунайСервис».

Премьер-Министр осмотрел ремонтно-механический цех, а также оборудование в цеху по наклонному бурению. Директор предприятия Асхат Дуйсалиев рассказал Премьер-Министру о деятельности предприятия, в частности, о процессе производства буровых долот и о проектах по созданию цеха роботосварки.

ТОО «ЖигерМунайСервис» был создан и введен в эксплуатацию в 2014 году в рамках Государственной программы индустриально-инновационного развития. Основной деятельностью предприятия является сервисное обслуживание нефтяных и буровых компаний.

Оборудование завода способно адаптироваться под любую конструкцию специального бурового оборудования – долота.

Во втором полугодии 2014 года налажено производство крупногабаритных буровых комплексов для бурения нефтяных и газовых скважин.

В 2015 году произведен первый буровой комплекс, который в настоящее время работает на территории Западно-Казахстанской области. Доля казахстанского содержания в продукции составила 86%.

Для справки:

Глава государства поручил Правительству обеспечить увеличение казахстанского содержания в закупках товаров, работ и услуг у отечественных производителей.

В целях реализации поручений Президента РК была принята программа по развитию казахстанского содержания в Республике Казахстан на 20102014 годы. С этого момента Казахстан взял курс на устойчивое развитие отечественного производства конкурентоспособных товаров, работ и услуг, а также на их массовое продвижение на внутренний рынок, в первую очередь, в нефтяной сектор.