В Казахстане стартовала акция в поддержку казахстанских спортсменов на Олимпиаде в Рио

03 августа 2016, 19:11

В Казахстане стартовала акция «Болей за наших – будь ближе к спорту» в поддержку казахстанских спортсменов в ходе Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

По словам С. Жарасбаева, казахстанская сборная примет участие в XХXI Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в составе 104 человек по 26 видам спорта.

"Акция «Болей за наших – будь ближе к спорту» приурочена к тому, чтобы болельщики поддержали своих спортсменов, наблюдали за их выступлениями. Одно из направлений акции является ознакомление с составом сборной команды, с графиком их выступлений, с ежедневной программой трансляции Игр, которые нам представили наши телеканалы. Все это можно будет увидеть на информационных стойках, которые уже размещены по городу", – сообщил он.

По данным министерства, на вокзалах и торгово-развлекательных центрах Астаны установлены информационные стелы с буклетами о телевизионных трансляциях Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, программы с участием казахстанских спортсменов, а также информации о спортивных мероприятиях, проводимых на территории города. Для организации обратной связи запущен хештег #будьближекспорту, где все желающие смогут оставить свои комментарии и предложения.