Карим Масимов поблагодарил Дмитрия Медведева за решение важных для Казахстана вопросов

13 августа 2016, 01:50

Премьер-Министр Казахстана отметил важность прошедшего в Сочи заседания Межправсовета ЕАЭС.

«Состоялся совет ЕАЭС. Я думаю, что сегодня была очень важная встреча. Обсудили ряд важных вопросов, направленных на укрепление договорно-правовой базы ЕАЭС», - сказал Карим Масимов на пресс-конференции по итогам заседания Евразийского межправительственного совета, подчеркнув, что регулярные встречи премьер-министров дают возможность конструктивного подхода к решению общих для экономического союза вопросов.  

Кроме того, Карим Масимов рассказал журналистам о том, что в ходе двусторонней встречи с главой российского правительства были подняты и практически решены важные для Казахстана темы.

«Считаю, что конструктивно обсудили многие вопросы, которые поднимали предприниматели внутри страны», - сказал Премьер-Министр, перечислив вопросы двустороннего характера «доступ к портам, проблемы ветеринарной службы, сертификации молочной продукции и многие другие».  

Карим Масимов также отметил важность для Казахстана возвращения реликвий, находящихся в Эрмитаже.

«Представители интеллигенции поднимали вопрос останков Кенесары хана и батыра Кейки Кокимбайулы», -  сказал Карим Масимов и поблагодарил Дмитрия Медведева.

«Он обещал решить этот вопрос», - сказал К. Масимов журналистам.

Как сообщалось ранее, в ходе двусторонней встречи премьер-министров большое внимание было уделено экономической проблематике, вопросам приграничного сотрудничества, теме трансграничного водоснабжения. По ряду вопросов достигнуты принципиальные договоренности о совместном их решении.