Карим Масимов провел совещание по подготовке к заседанию глав правительств стран ЕАЭС в Сочи

01 августа 2016, 19:43

Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов провел совещание по вопросам подготовки к предстоящему заседанию глав правительств стран ЕАЭС. Об этом он написал на своем аккаунте в Twitter.

"Провел совещание по подготовке к предстоящему заседанию глав правительств стран ЕАЭС в Сочи, 12 августа", – написал в Twitter Премьер-Министр РК.

Решение о совещании в Сочи было принято на заседании Евразийского межправительственного совета в мае 2016 года по вопросам взаимодействия в сферах торговли, таможенного сотрудничества, экономики и финансовой политики, энергетики и инфраструктуры.

Выступая на майском заседании в расширенном составе, председатель Межправсовета – Премьер-Министр Республики Казахстан К. Масимов напомнил, что в качестве приоритетов председательства Казахстан предложил объявить 2016 год Годом углубления экономических отношений ЕАЭС с третьими странами и ключевыми интеграционными объединениями. В этой связи стороны изучают целесообразность создания зон свободной торговли с такими странами, как Индия, Израиль, Египет, Иран и другими.

"Необходимо сделать акцент на сотрудничестве с экономически развитыми и инвестиционно привлекательными странами и объединениями. Казахстанская сторона рассматривает интеграционные процессы как возможность нашим странам стать связующим звеном между Востоком и Западом, конкурентоспособной составляющей мировой экономики", сказал тогда К. Масимов.

Планируется, что на предстоящем совещании глав правительств стран ЕАЭС будут рассмотрены важные вопросы экономической интеграции, в том числе решен вопрос об окончательных сроках принятия Таможенного кодекса ЕАЭС.

"Согласование ТК ЕАЭС, а также ряда других документов, которые имеют важное значение для дальнейшего развития союза, будет завершено на заседаниях Межправсовета 12 августа в Сочи и 28 октября в Минске", указывалось в заключении ЕЭК.