Министры обороны государств ОДКБ обсудили развитие системы коллективной безопасности

16 августа 2016, 22:11
Фото: МО РК

В Ереване состоялось очередное заседание Совета министров обороны Организации Договора о коллективной безопасности, в котором принял участие министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов.

Руководители оборонных ведомств государств ОДКБ – Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана – обсудили вопросы функционирования и развития системы коллективной безопасности, меры по совершенствованию деятельности Объединенного штаба организации, перспективного планирования военного сотрудничества государств.

Как сообщает МО РК, всего на заседании Совета министров обороны было рассмотрено 11 вопросов.

Так, главами оборонных ведомств 6 стран утверждены план консультаций по вопросам внешней политики, безопасности и обороны на второе полугодие 2016 года и первое полугодие 2017 года.

Также в ходе встречи утверждено положение о базовых научно-исследовательских организациях в области исследования проблем противовоздушной и противоракетной обороны.

Дополнительно были внесены изменения в План мероприятий по реализации основных направлений развития военного сотрудничества государств – членов ОДКБ на период до 2020 года, а также в решение Совета министров обороны об учреждении военных геральдических знаков Объединенного штаба организации.

Для справки:

Организация Договора о коллективной безопасности была образована в 2002 году для укрепления мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защиты на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств, входящих в состав организации.