МИР РК и Региональный хаб в сфере госслужбы подписали меморандум о сотрудничестве

17 августа 2016, 00:14
Фото: МИР РК

В Астане состоялась официальная встреча министра по инвестициям и развитию РК Жениса Касымбека и председателя Управляющего комитета Регионального хаба в сфере государственной службы в Астане Алихана Байменова.

В ходе встречи подписан Меморандум о взаимопонимании между МИР РК и Региональным хабом в сфере госслужбы, в рамках которого стороны примут участие в образовательных и научно-исследовательских мероприятиях в сфере проектного менеджмента, совершенствования качества оказания государственных услуг, управления человеческими ресурсами и других перспективных направлениях.

Отмечая значимость двустороннего сотрудничества, А. Байменов выразил уверенность в том, что данный меморандум будет способствовать усилиям МИР РК по трансформации и повышению кадрового потенциала министерства.

Ж. Касымбек отметил, что Глава государства Нурсултан Назарбаев всегда акцентирует внимание на вопросах совершенствования человеческого капитала. Министр также подчеркнул актуальность двустороннего сотрудничества в целях повышения уровня профессионализма сотрудников ведомства.

Для справки:

Региональный хаб в сфере государственной службы в Астане был создан по инициативе Правительства Казахстана и ПРООН в 2013 году в ходе Учредительной конференции с участием представителей 25 стран и 5 международных организаций. Миссией хаба является способствование развитию эффективных систем государственной службы в регионе. В настоящее время в хабе участвуют 34 страны и 5 международных организаций.