Подписывайтесь на еженедельный дайджест событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана

Бакытжан Сагинтаев поручил усилить информационную работу среди молодежи по реализации госпрограмм

10 января 2017, 11:57
Фото: primeminister.kz

Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев в ходе заседания Правительства дал поручение министерствам обеспечить качественную реализацию молодежной политики и повысить информировать молодежи о мерах государственной поддержки.

Премьер-Министр отметил, что в Казахстане почти четверть населения – молодые люди. Молодежь представляет собой большой потенциал, который должен быть направлен на дальнейшее развитие страны.

Б. Сагинтаев подчеркнул, что молодежная политика – это не только отношения между государством и молодежью. Для эффективной работы в данном направлении должны быть заинтересованы и общественность, и бизнес. Причем особо важна грамотная реализация молодежной политики в регионах страны.

В ходе заседания были заслушаны представители молодежи. Среди них – председатель республиканского движения «Болашақ» и молодежного объединения «Жастар үні» Даурен Бабамуратов, председатель Национальной волонтерской сети Вера Ким и руководитель Альянса студентов Казахстана Миржан Абилкас.

«Приоритеты молодежной политики были обозначены Главой государства на декабрьском республиканском форуме. В этой связи поручаю Министерству по делам религий и гражданского общества обеспечить реализацию установок Главы государства, используя новые механизмы и способы стимулирования активности молодых людей», – сказал Б. Сагинтаев.

Кроме того, Премьер-Министр поручил Министерству информации и коммуникаций усилить информационную работу по реализации государственных программ, особенно в Интернете и социальных сетях, которые пользуются популярностью среди молодых людей. Причем поставить эту работу на системную основу.