Карим Масимов проверил, как работает «Правительство для граждан» в Атырау

08 августа 2016, 20:55
Атырауская область
Фото: Официальный сайт Премьер-Министра РК

В ходе рабочей поездки в Атыраускую область Премьер-Министр РК ознакомился с работой Госкорпорации «Правительство для граждан».

За прошедшие 6 месяцев отделом №1, который посетил Карим Масимов, оказано 221 823 услуги населению города. В общей сложности по Атырауской области предоставляют государственные услуги населению три городских и семь районных отделов.

К. Масимов осмотрел помещение и оставил ряд поручений руководству отдела для решения существующих проблем.

Государственная корпорация «Правительство для граждан» начала работать в Казахстане с 11 апреля текущего года.  

Основной плюс такой формы работы с населением заключается в том, что граждане в ближайшей перспективе смогут получать максимальное количество услуг. На первом этапе корпорация будет оказывать 522 услуги из 730.

«Правительство для граждан» создавалось для того, чтобы процесс оказания государственных услуг был более быстрым, прозрачным и комфортным.

Для справки:

Государственная корпорация «Правительство для граждан» создана по поручению Главы государства в рамках реализации Плана нации «100 конкретных шагов». Организация объединила в себе четыре РГП – «ЦОН», «Научно-производственный центр земельного кадастра», «Центр по недвижимости» и «Государственный центр по выплате пенсий». Ожидается, что оказание государственных услуг будет совершенствоваться и в дальнейшем. В частности, руководством организации запланировано использование передовых технологий и решений, снижение административных барьеров при получении государственных услуг, переход от принципа «одного окна» к принципу «одного заявления».