В Госкорпорации «Правительство для граждан» прошла оптимизация штата структурных подразделений

12 августа 2016, 21:27
Фото: Госкорпорация «Правительство для граждан»

В Государственной корпорации «Правительство для граждан» создан единый реестр должностей и сбалансирована система оплаты труда.

Ранее вошедшие в состав созданной в апреле 2016 года Госкорпорации РГП «Научно-производственный центр земельного кадастра», РГП «Центр по недвижимости», РГКП «Государственный центр по выплате пенсий» и РГП «Центры обслуживания населения» имели разрозненную систему оплаты труда и реестр должностей.

По словам заместителя председателя правления «Правительства для граждан» Диханбая Абенова, реорганизация структур проведена в пределах существующего фонда оплаты труда.

«После объединения четырех предприятий мы провели сравнительный анализ состава структурных подразделений и распределения функций в рамках каждого направления. Уровень заработной платы различался не только в самих предприятиях, но и в регионах», – говорит Д. Абенов.

Также в рамках унификации оптимизировано количество руководящего состава на 53%. При этом ни один сотрудник не был уволен. Всем работникам Госкорпорации предложены новые должности в соответствии с их специальностью, профессией и квалификацией.

«Создание Государственной корпорации «Правительство для граждан» позволило не только объединить в единой структуре большинство государственных услуг. Оптимизация руководящего административного штата структурных подразделений позволила нам избавиться от бюрократического балласта, зачастую представляющего коррупционную составляющую в сфере госуслуг. И именно на повышение зарплаты рядовых инспекторов, на которых ложится колоссальная нагрузка при оказании госуслуг, будут направлены высвободившиеся после оптимизации финансовые средства. Это позволит улучшить условия работы для простых сотрудников корпорации, не увеличивая фонд оплаты труда», – пояснил Д. Абенов, добавив, что увеличение окладов рядовым сотрудникам составит до 20%.

Также в новом положении об оплате труда предусмотрен дополнительный фонд оплаты труда, который представляет собой стимулирующие доплаты и различные надбавки с учетом личных результатов работы, нагрузки, а также стажа работы.