ФОТООТЧЕТ: Рабочая поездка Премьер-Министра РК Карима Масимова в Акмолинскую область

06 августа 2016, 02:08
Акмолинская область

По поручению Президента РК Премьер-Министр страны Карим Масимов прибыл с рабочей поездкой в Акмолинскую область, чтобы ознакомиться с состоянием дел в регионе и на месте обсудить имеющиеся актуальные вопросы и проблемы.

Первым объектом, который Премьер-Министр посетил в ходе рабочей поездки в регион, стало АО «Европейская подшипниковая корпорация Степногорск». Завод специализируется на выпуске подшипников для железнодорожного транспорта. По итогам первого полугодия 2016 года завод произвел 5,8 тыс. тонн комплектующих, 90% продукции предприятия экспортируется в РФ.

 

Индустриально-технический колледж № 2 готовит квалифицированную молодежь по востребованным специальностям в машиностроительной отрасли.

 

Премьер-Министр встретился  с молодежью города и обсудил проблемные вопросы, в частности, вопросы трудоустройства и профтехобразования.

 

В ходе посещения ТОО «Тепличные технологии Казахстана» Премьер-Министр отметил, что продукция таких хозяйств должна решать проблемные вопросы продовольственного пояса Астаны.

 

ТТК – это современный комплекс на 3,56 га в Степногорске, построенный в рамках реализации инвестпроектов в АПК.

 

В Бурабайском районе Премьер-Министр посетил многопрофильную школу-гимназию «Мирас», где провел  встречу с педагогами города, в ходе которой отметил необходимость повышения статуса школьных преподавателей и развития информационной инфраструктуры для качественного обучения детей.


 

В учебном заведении К. Масимов провел встречу с педагогами, в ходе которой состоялось обсуждение вопросов повышения качества образования в малокомплектных школах и школах-интернатах нашей страны.

 

Поле ТОО «Есиль-Агро» – ознакомление с результатами хозяйственной деятельности сельхозтоваропроизводителя.

 

Посещение молочно-товарной фермы ТОО «Есиль-Агро».

 

В музее ТОО «Бурабай – даму» Кариму Масимову показали выставку диких животных и птиц, коллекции насекомых, растительности и минералов. Также Премьер-Министр ознакомился с макетом Национального парка «Бурабай» и Щучинско-Боровской курортной зоны.

 

Совещание по вопросам развития Щучинско-Боровской курортной зоны. Курорт Бурабай должен стать визитной карточкой Акмолинской области.

 

Совещание по вопросам развития продовольственного пояса вокруг Астаны и сбыта сельхозпродукции. Основным в обсуждении стал вопрос ценообразования на продукты питания.