Бакытжан Сагинтаев обсудил с бизнесменами Мангистау новые возможности развития и вопросы социальной ответственности

26 октября 2017, 10:30
Мангистауская область
Фото: primeminister.kz

В рамках рабочей поездки в Мангистаускую область Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев провел встречу с членами Регионального совета НПП «Атамекен», в ходе которой участники обсудили вопросы развития государственно-частного партнерства, повышения доступности кредитных ресурсов, разработки госпрограммы поддержки туристической отрасли, а также обеспечения поливной воды для развития сельского хозяйства в регионе.

Со стороны бизнес-сообщества региона выступили председатель Регионального совета, председатель совета директоров АО «Запказтранзит» Жанабай Суиндиков, генеральный директор компании «Казмортрансфлот» Марат Орманов, председатель Ассоциации туризма Мангистауской области, директор ТОО «Каспий холдинг» Виктор Кох, председатель Ассоциации фермеров «Агророст» Нурсауле Жаинбаева, директор ТОО «Заман и К» и ТОО «Салют и К» Хажеден Измаилов, исполнительный директор АО «Международный аэропорт Актау» Ергазы Жолдасов, директор ТОО «Кезби» Битим Кезбаев, директор ТОО «deSali design territory studio» и ТОО «Coffee&People» Сауле Салихова и директор филиала «Шагырлы-Шомишти», АО «КазАзот» Абзал Мендибаев.

Свои комментарии на поднятые вопросы дали министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, а также министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек.

Бакытжан Сагинтаев отметил, что Правительство РК на системной основе проводит работу по улучшению бизнес-климата в стране и созданию благоприятных условий для развития отечественного бизнеса. Принимаются активные меры по дерегулированию бизнеса, на сегодняшний день количество разрешительной документации для бизнеса сокращено более чем втрое.

Вместе с тем продолжается работа по сокращению различного рода отчетности и сведений, а также необоснованных налоговых проверок. Помимо этого проведена большая работа по обеспечению доступа бизнеса к госзакупкам и закупкам квазигоссектора и начата работа по установлению целевых индикаторов по увеличению местного содержания по каждому системообразующему предприятию страны.

Что касается оказания мер финансовой поддержки, то в настоящее время государством реализуется Программа по развитию продуктивной занятости и массового предпринимательства, в рамках которой предоставляются микрокредиты до 18 млн тенге по выгодной ставке.

Комплексная работа Правительства по развитию отечественного бизнеса продолжится и далее, так как согласно поручениям Главы государства доля МСБ в общем объеме ВВП должна быть не менее 50% к 2050 году.

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9