ФОТООТЧЕТ: Премьер-Министр Карим Масимов с рабочей поездкой посетил Атыраускую область

09 августа 2016, 01:39
Атырауская область
Фото: Официальный сайт Премьер-Министра РК

По поручению Главы государства Премьер-Министр Карим Масимов посетил с рабочей поездкой Атыраускую область для ознакомления с социально-экономической ситуацией в регионе. 

Особое внимание в программе поездки было уделено вопросам индустриально-инновационного развития, нефтегазовой инфраструктуры, а также перспективам развития рыбного хозяйства.

 

По поручению Главы государства об обеспечении высокого уровня безопасности стратегических объектов Премьер-Министр проверил систему безопасности аэропорта Атырау.

 

Премьер-Министр посетил Кашаганское месторождение нефти, в частности, производственный объект на острове «D». Вопрос стабильного роста объемов добычи нефти относится к разряду стратегических для экономики Казахстана.

 

Премьер-Министр ознакомился с ходом строительства жилого комплекса «Жеруйык». Строительство финансируется в рамках Программы развития регионов до 2020 года и реализуется при поддержке АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына». Программа направлена на повышение качества жизни населения.

 

К. Масимов ознакомился с работой Госкорпорации «Правительство для граждан». Проект запущен в рамках Плана нации «100 конкретных шагов». «Правительство для граждан» создавалось для того, чтобы процесс оказания государственных услуг был более быстрым, прозрачным и комфортным.

 

В ходе посещения товарно-осетровой фермы ТОО «Caspian Royal Fish» Премьер-Министра заверили, что до конца текущего года предприятие поставит на рынок до 5 тонн товарной рыбы и не менее 200 килограммов пищевой осетровой икры. Развитие рыбной отрасли рассматривается как важное направление реального сектора казахстанской экономики.

 

Встреча с руководителями рыбных кооперативов по вопросам перспектив развития рыбного хозяйства страны.

 

К. Масимов ознакомился с развитием научно-исследовательской работы в нефтяной отрасли РК. В ТОО «НИИ Каспиймунайгаз» работают современные лаборатории по всестороннему исследованию пластов нефти, газа и воды, что позволяет Казахстану внедрять передовые технологии в различные сферы экономики.

 

К. Масимов посетил завод по выпуску бурового оборудования ТОО «ЖигерМунайСервис». Продукция завода соответствует высоким стандартам, что повышает казахстанское содержание в нефтесервисе РК.

 

Премьер-Министр РК К. Масимов ознакомился с ходом модернизации Атырауского нефтеперерабатывающего завода. После модернизации АНПЗ увеличит мощность по переработке сырой нефти до 5,5 млн тонн в год.

 

Премьер-Министр провел совещание, по итогам которого поручил создать две рабочие группы для решения проблемных вопросов в сфере нефтесервиса, в частности, трудоустройство безработных нефтяников и вовлечение казахстанских нефтесервисных компаний в крупные нефтегазовые проекты.