ФОТООТЧЕТ: Рабочая поездка Премьер-Министра Карима Масимова в Алматы

16 августа 2016, 03:17
Алматы
Фото: Официальный сайт Премьер-Министра РК

По поручению Главы государства Премьер-Министр Карим Масимов прибыл с рабочей поездкой в Алматы, чтобы лично оценить работу городских властей.

Особое внимание в программе поездки было уделено вопросам социально-экономического и индустриально-инновационного развития, агропромышленного комплекса, предпринимательства.

 

Сразу по прибытии Премьер-Министр ознакомился с системой безопасности международного аэропорта Алматы. Об инженерно-техническом состоянии и антитеррористической защищенности воздушной гавани мегаполиса К. Масимову доложил президент АО «Международный аэропорт города Алматы» А. Бекмухамбетов. 15 августа 2016 года.

 

Премьер-Министр также ознакомился с ходом строительства СЭЗ «Парк инновационных технологий» в Алматы. Развитие экономики будущего определено одним из приоритетных направлений деятельности Правительства Казахстана. Частью решения этой задачи является создание комфортных условий для инвесторов, в том числе через развитие специальных экономических зон. 15 августа 2016 года.

 

Карим Масимов оценил производственный потенциал агропромышленного комплекса «Байсерке-Агро». Ежегодно это хозяйство выпускает 1 800 тонн молочной и 1 250 тонн мясной продукции. 15 августа 2016 года.

 

Премьер-Министр проверил, как идет укрепление берегов реки Каргалы, и обсудил меры по предупреждению паводков. Проблемная река периодически выходит из берегов, в результате чего происходит подтопление трех районов города. Работы по ликвидации последствий ЧС находятся на особом контроле городских властей. Как сообщил Кариму Масимову заместитель акима Алматы Р. Тауфиков, реконструкция проводится на участке реки протяженностью 7,7 километра. 15 августа 2016 года.

 

Карим Масимов осмотрел дома, построенные по госпрограмме в Алатауском районе. На сегодня из 98 домов микрорайона «Сайалы», ввод в строй которых предусмотрен Генеральным планом Алматы, построено 65. Новые жилые комплексы появились благодаря Государственной программе развития регионов. 15 августа 2016 года.

 

Премьер-Министр ознакомился с ходом строительства дорог и арыков в Алатауском районе. В настоящее время в микрорайоне «Шанырак» проводятся работы по прокладке арычных сетей и подготовке оснований для укладки асфальта. Завершить строительство инфраструктуры планируется уже в сентябре. 15 августа 2016 года.

 

Карим Масимов ознакомился с ходом подготовки к проведению Всемирной Универсиады. Он осмотрел атлетическую деревню и арену в новом Ледовом дворце. Крупнейший в Центральной Азии Ледовый дворец рассчитан на 12 тысяч зрительских мест, здесь пройдут открытие и закрытие зимней Универсиады, а также соревнования по хоккею, шорт-треку и фигурному катанию. 15 августа 2016 года.

 

Карим Масимов провел совещание с врачами и представителями социальной сферы по вопросам помощи детям с особыми потребностями. Охрана прав и защита законных интересов детей является одним из основных направлений государственной политики. Премьер-Министр подчеркнул, что в этом вопросе госорганы и неправительственные организации должны тесно сотрудничать. 15 августа 2016 года.

 

Карим Масимов посетил дом-музей Ахмета Байтурсынова, где ознакомился с экспонатами. 15 августа 2016 года.

 

Премьер-Министру представили обновленный Генплан развития г. Алматы. Быстрое развитие экономики привело к росту населения мегаполиса на 20%, в результате чего ранее запланированные показатели до 2021 года были достигнуты уже в 2013 году. 15 августа 2016 года.

 

Карим Масимов провел совещание по вопросам поддержки МСБ. По поручению Главы государства вопросы развития предпринимательства находятся на особом контроле Правительства Казахстана.

 

С представителями банковского сектора Премьер-Министр обсудил вопросы деятельности финансовых организаций.