ФОТООТЧЕТ: Рабочая поездка Карима Масимова в Восточно-Казахстанскую область

17 августа 2016, 01:16
Восточно-Казахстанская область
Фото: Официальный сайт Премьер-Министра РК

По поручению Главы государства Премьер-Министр РК Карим Масимов прибыл в Восточно-Казахстанскую область, чтобы оценить социально-экономическое развитие региона.

Премьер-Министр посетил инфраструктурные объекты, предприятия АПК, провел совещание по вопросам внедрения научных разработок в производство, а также встретился с общественностью региона.

 

В Семее Премьер-Министру продемонстрировали техническое оснащение объектов транспортной инфраструктуры.

 

Премьер-Министр ознакомился с состоянием системы теплоснабжения Семея. Кариму Масимову доложили о ходе реконструкции ТЭЦ-1. Реализация программы «Нұрлы жол», в рамках которой ведется реконструкция объектов теплоснабжения, относится к первостепенным задачам тепловиков региона.

 

Карим Масимов посетил уникальный объект наследия нашей страны - Государственный и литературно-мемориальный заповедник-музей Абая «Жидебай-Борили», где встретился с  представителями общественности. В беседе с Премьер-Министром были подняты актуальные вопросы, волнующие жителей региона.

 

Премьер-Министр посетил мемориальный мавзолей в Жидебае «Абай-Шакарим».

 

Премьер-Министр ознакомился с процессом подготовки инженерно-технических кадров по ГПИИР в Восточно-Казахстанском государственном техническом университете им. Д. Серикбаева и провел совещание по вопросам использования научных разработок в производство через развитие принципа ГЧП.

 

Карим Масимов оценил потенциал развития ТОО «Опытное хозяйство масличных культур». Предприятие использует современные технологии в области растениеводства и животноводства, занимается селекционной работой на научной основе. На хозяйства такого типа делается упор в развитии отечественного АПК.

​​​​​