ФОТООТЧЕТ: Рабочая поездка Премьер-Министра Карима Масимова в Мангистаускую область

10 августа 2016, 03:40
Мангистауская область
Фото: Официальный сайт Премьер-Министра РК

По поручению Президента РК Премьер-Министр страны Карим Масимов посетил с рабочей поездкой Мангистаускую область для ознакомления с социально-экономической ситуацией в регионе.

Особое внимание в рамках поездки было уделено вопросам строительства паромного комплекса Курык, деятельности по расширению порта Актау в северном направлении и действующего международного морского торгового порта, а также молодежной политики.

 

Премьер-Министру рассказали о деятельности аэропорта и железнодорожного вокзала. К. Масимов проверил работу системы безопасности, осмотрел терминал и линию досмотра. В зоне таможенного и пограничного контроля он ознакомился с процессом обработки внутреннего и международного багажа.

 

К. Масимов проверил ход строительства паромного комплекса в порту Курык.

 

Премьер-Министр провел совещание по проблемным вопросам и перспективам развития морпорта Актау.

\

 

«Актау – это узловая точка экономического пояса Шелкового пути».

 

Премьер-Министр Казахстана ознакомился с ходом реализации проекта по расширению порта Актау в северном направлении. С вводом таможенного оформления по принципу «одного окна» время обработки документации сократилось с 10 до 2,5 часа, что решило проблему очередей, которая остро стояла в начале текущего года.

 

К. Масимов ознакомился с деятельностью городского молодежного центра Актау. Проект «Bastau бизнес» дает сельчанам возможность обучаться азам предпринимательской деятельности, а «Bastau кәсіп» предоставляет современные возможности для трудоустройства.

 

Премьер-Министр встретился с общественностью Мангистауской области.