Карим Масимов ознакомился с системой безопасности аэропортов и вокзалов ВКО

16 августа 2016, 16:15
Восточно-Казахстанская область
Фото: Официальный сайт Премьер-Министра РК

Премьер-Министр РК по поручению Главы государства проверяет работу систем безопасности аэропортов страны.

Вопросам безопасности стратегически важных объектов транспортной инфраструктуры, в первую очередь аэропортов и железнодорожных вокзалов, в Казахстане уделяется особое внимание.

О необходимости обеспечить и усилить меры безопасности стратегических объектов транспортной инфраструктуры и мест массового скопления людей Президент РК Нурсултан Назарбаев говорил на заседаниях Совбеза.

О системе безопасности аэропортов, железнодорожных и автовокзалов региона Премьер-Министра информировал аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

Воздушное сообщение ВКО обеспечивают два аэропорта – Семея и Усть-Каменогорска, в которых работают современные линии регистрации и досмотра пассажиров.

В аэропорту Семея К. Масимова также ознакомили с ходом реконструкции взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки и аэровокзала.

Аэропорт Семея попадает под категорию класса «В», его площадь составляет 3 500 кв. метров. Работу аэроузла обеспечивают 136 человек. Аэропорт введен в эксплуатацию в 1982 году, пропускная способность аэровокзала составляет 57,421 тыс. пассажиров, в том числе 80% на внутренних линиях и 20% – на международных.

Пропускная способность аэропорта Усть-Каменогорска категории класса «В» составляет 200 пассажиров в час, общая площадь аэровокзала – 2 834,6 кв. метров.