Карим Масимов прибыл с рабочей поездкой в Алматы

15 августа 2016, 16:25
Алматы
Фото: Официальный сайт Премьер-Министра РК

Премьер-Министр РК Карим Масимов по поручению Главы государства прибыл с рабочей поездкой в Алматы, чтобы лично оценить работу городских властей.

По прибытии К. Масимов ознакомится с инженерно-техническим оснащением и системой безопасности международного аэропорта Алматы, железнодорожных и автовокзалов мегаполиса, особенно в части защищенности от возможной террористической угрозы.

В рабочем графике Премьер-Министра запланировано посещение Специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий» и агропромышленного комплекса ТОО «Байсерке-Агро», расположенного в Алматинской области.

Кроме того, Карим Масимов проверит ход реконструкции русла реки Каргалы в Наурызбайском районе. Ранее на заседании Правительства Премьер-Министр пообещал проконтролировать работу городских служб по ликвидации последствий ливней в Алматы.

Ожидается, что Премьер-Министр посетит строящийся по Госпрограмме развития регионов микрорайон «Саялы» и вручит ключи от квартир молодым семьям. Также он побывает на объектах Универсиады, где осмотрит строительство Ледового дворца и Атлетической деревни и встретится с олимпийцами.

В плотном рабочем графике Премьер-Министра запланировано посещение Научного центра педиатрии и детской хирургии, где с представителями  системы здравоохранения пройдет совещание по вопросам помощи детям с ограниченными физическими возможностями.

Карим Масимов также планирует посетить дом-музей А. Байтурсынова.

Премьер-Министра ознакомят с Генеральным планом развития города. В завершение рабочей поездки он проведет два больших совещания: по вопросам банковской деятельности и по вопросам развития предпринимательства.

Для справки:

Алматы – крупнейший мегаполис Республики Казахстан, где проживает более 1,7 млн человек.

Город занимает первое место в республике по объему ВРП – 21,2% в 2015 году. В структуре экономики мегаполиса преобладает сектор торговли (30%) и услуг (более 50%). На долю промышленности приходится 5% общего ВРП города, большая часть предприятий имеет пищевую направленность. Большинство секторов экономики Алматы показывают положительную динамику роста.

Город выступает крупным логистическим хабом транспортного коридора «Западная Европа – Западный Китай». Обеспечивает около 20% внешнеторгового оборота страны. Алматы является финансово-экономическим, научно-образовательным, промышленным и культурным центром не только страны, но и всего Центрально-Азиатского региона.