Карим Масимов прибыл с рабочей поездкой в Западно-Казахстанскую область

11 августа 2016, 17:01
Западно-Казахстанская область
Фото: Официальный сайт Премьер-Министра РК

По поручению Главы государства Премьер-Министр РК прибыл в Западно-Казахстанскую область с рабочей поездкой, чтобы оценить социально-экономическое развитие региона.

В программе рабочей поездки К. Масимова запланированы встречи с трудовыми коллективами и общественностью региона, посещение инфраструктурных объектов, предприятий АПК.

Планируется, что Премьер-Министр оценит ход реконструкции автодороги Уральск – Таскала – граница РФ, которая реализуется по Государственной программе инфраструктурного развития «Нұрлы жол».  

Учитывая стратегическую важность транспортно-логистических проектов для региона и республики в целом, К. Масимов проведет совещание о состоянии автомобильных дорог в Западно-Казахстанской области.  

Кроме того, Премьер-Министр обсудит с представителями АПК актуальные направления пищевой перерабатывающей промышленности, посетит предприятие по выпуску консервов «Кублей».

Проблемные вопросы и перспективы развития газовой отрасли планируется обсудить на встрече с руководителями компаний, госорганов и отраслевых структур.

Западно-Казахстанская область имеет важное промышленное значение для республики. Промышленность региона представлена предприятиями нефте- и газодобычи, переработки нефтепродуктов, машиностроения, металлургии, оборонной, горнодобывающей, швейной и пищевой отраслей.

За период реализации Карты индустриализации первой пятилетки реализован 31 проект, создано 1 828 рабочих мест. В рамках второй пятилетки планируется реализация 11 проектов.  

Численность населения Западно-Казахстанской области составляет более 639 тыс. человек, из них порядка 48% проживает в городской местности.