Карим Масимов прибыл в Мангистаускую область с рабочей поездкой

09 августа 2016, 02:20
Мангистауская область
Фото: Официальный сайт Премьер-Министра РК

По поручению Главы государства Премьер-Министр РК Карим Масимов прибыл с рабочей поездкой в Мангистаускую область.

Ожидается, что в рамках поездки Премьер-Министр ознакомится с ходом работ по строительству паромного комплекса Курык, деятельностью по расширению порта Актау в северном направлении и действующего международного морского торгового порта, а также посетит Актауский городской молодежный центр.

Кроме того, планируется, что К. Масимов проведет совещание по вопросам деятельности Актауского международного морского торгового порта и встречу с общественностью, на которой обсудит социально-экономическое развитие Мангистауской области.

Отметим, что население области составляет 633 тысячи человек, из них порядка 47% проживает в городской местности. Доля промышленности в структуре регирнального ВРП занимает 46,3%. За период реализации Карты индустриализации в области реализовано 43 проекта на сумму 262,9 млрд тенге, на которых создано 3,8 тысячи новых рабочих мест.

Среди реализованных проектов наиболее крупными являются: строительство международного пассажирского терминала и реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту Актау, строительство новой железнодорожной линии «Узень – Государственная граница с Туркменистаном» и строительство промышленного комплекса по производству морских металлоконструкций.

За счет открытия новых производств в реальном секторе, развития малого бизнеса и ввода новых социальных объектов создано 12 762 новых рабочих места.