Карим Масимов проверил системы безопасности международного аэропорта Актау

09 августа 2016, 02:29
Мангистауская область
Фото: Официальный сайт Премьер-Министра РК

Премьер-Министр РК Карим Масимов по поручению Главы государства в рамках рабочей поездки в Мангистаускую область проверил работу системы безопасности международного аэропорта Актау.

Распоряжение об усилении мер безопасности с учетом в работе фактора угрозы терроризма было направлено на все объекты массового скопления людей после событий в Актобе 5 июня и Алматы 18 июля текущего года. Вопросы безопасности в аэропортах и на железнодорожных вокзалах в этой связи имеют первостепенное значение.

Премьер-Министру доложили о деятельности аэропорта и железнодорожного вокзала. К. Масимов посетил терминал воздушной гавани, осмотрел первую линию досмотра и ознакомился с работой системы безопасности. Также он осмотрел зону таможенного и пограничного контроля и ознакомился с процессом обработки внутреннего и международного багажа.

Аэродром Актау класса Б имеет возможность приема и отправки вертолетами, самолетами оборудования, материалов для компаний, осуществляющих освоение шельфовых месторождений. Наличие морского порта и железнодорожного сообщения дает возможность использовать комбинированные грузовые перевозки морским, воздушным и железнодорожным транспортом.

Стоит отметить, что терминал аэропорта оборудован современной системой визуального оповещения о полетах, на установленных в терминале мониторах пассажиры своевременно отслеживают текущую информацию о суточных прилетах и вылетах.

В ходе поездок по регионам К. Масимов обращает особое внимание на вопросы безопасности объектов транспортной инфраструктуры, в частности, аэропортов. Так, Премьер-Министр уже проинспектировал аэропорты Актобе, Караганды, Талдыкоргана, Костаная, Павлодара, Атырау и ознакомился с реконструкцией аэропорта Петропавловска.