Премьер-Министр РК Карим Масимов проверил безопасность аэропорта Павлодара

06 августа 2016, 18:30
Павлодарская область

По поручению Главы государства Премьер-Министр РК Карим Масимов в рамках рабочей поездки ознакомился с системой безопасности павлодарского аэропорта.

О необходимости обеспечить и усилить меры безопасности в стране, особенно важных учреждений, объектов массового скопления людей Президент Казахстана Н. Назарбаев говорил на заседаниях Совбеза в связи с событиями в Актобе 10 июня и Алматы 18 июля текущего года.

«Следует оснастить все аэропорты, авто- и железнодорожные вокзалы современными системами досмотра, дворы – качественным видеонаблюдением по примеру других стран. Все эти меры не должны создавать неудобства для граждан», – подчеркнул тогда Глава государства.

Указание об усилении мер безопасности с учетом в работе фактора угрозы терроризма было направлено во все соответствующие организации, в том числе аэропорты и авиакомпании Казахстана.

В ходе поездок по регионам К. Масимов держит на особом контроле вопросы обеспечения безопасности на объектах транспортной инфраструктуры. Так, Премьер-Министр уже проинспектировал аэропорты Актобе, Караганды, Талдыкоргана, Костаная и ознакомился с реконструкцией аэропорта Петропавловска.

В Павлодаре К. Масимов осмотрел зал ожидания аэропорта, место досмотра пассажиров и багажа. Премьер-Министру доложили об инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности объекта.

АО «Аэропорт Павлодар» введен в эксплуатацию в 1972 году, в 2011 году он был реконструирован. В настоящее время здесь обеспечивается выполнение регулярных рейсов в Алматы, Астану, Москву, Санкт-Петербург, Минск, Сочи, Анталию и по другим внутренним и международным направлениям.

Пропускная способность аэровокзала составляет 200 пассажиров в час, терминала – до 100 пассажиров в час. Комплекс аэропорта обеспечен необходимой спецтехникой и персоналом для обслуживания воздушных судов, пассажиров и содержания взлетно-посадочной полосы и перрона в рабочем состоянии.