Премьер-Министр РК проверил работу аэропорта в Уральске

11 августа 2016, 17:10
Западно-Казахстанская область

Премьер-Министр РК Карим Масимов в рамках рабочей поездки в Западно-Казахстанскую область ознакомился с системой безопасности аэропорта Уральска.

Вопросам безопасности стратегически важных объектов транспортной инфраструктуры, в первую очередь, аэропортов и железнодорожных вокзалов, в Казахстане уделяется особое внимание.

О необходимости обеспечить и усилить меры безопасности Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев говорил на заседаниях Совбеза в связи с событиями в Актобе 5 июня и Алматы 18 июля текущего года.

«Следует оснастить все аэропорты, авто- и железнодорожные вокзалы современными системами досмотра, дворы – качественным видеонаблюдением по примеру других стран. Все эти меры не должны создавать неудобства для граждан», – подчеркнул на заседании Совбеза Глава государства.

Указание об усилении мер безопасности с учетом в работе фактора угрозы терроризма получили все соответствующие организации, в том числе аэропорты и авиакомпании Казахстана.

Премьер-Министр осмотрел аэропорт в Уральске, где ознакомился с системой его безопасности и заслушал доклад о мерах обеспечения штатной работы воздушной гавани.

Международный аэропорт Уральска был введен в эксплуатацию в 1972 году. Пропускная способность аэровокзала составляет 200 пассажиров в час, терминала – до 100 пассажиров в час. Комплекс аэропорта обеспечен необходимой спецтехникой и персоналом для обслуживания воздушных судов, пассажиров и содержания взлетно-посадочной полосы и перрона в рабочем состоянии.

В 2014 году началась реконструкция искусственной взлетно-посадочной полосы аэропорта, к концу года, после первого этапа реконструкции, аэропорт открылся. Второй этап продолжился в мае 2015 года и закончился в конце того же года.

В ходе поездок по регионам К. Масимов уже проверил аэропорты Актобе, Караганды, Талдыкоргана, Костаная, Павлодара, Атырау, Актау и ознакомился с реконструкцией аэропорта в Петропавловске.