Продолжается рабочая поездка по регионам: Карим Масимов прибыл в Восточно-Казахстанскую область

16 августа 2016, 16:09
Восточно-Казахстанская область
Фото: Официальный сайт Премьер-Министра РК

По поручению Главы государства Премьер-Министр РК Карим Масимов прибыл в Восточно-Казахстанскую область с рабочей поездкой, чтобы оценить социально-экономическое развитие региона.

В программе рабочей поездки Премьер-Министра запланировано посещение инфраструктурных объектов, историко-культурного музея, предприятий АПК, встреча с общественностью региона.

Ожидается, что Карим Масимов ознакомится с системой безопасности аэропортов, железнодорожных и автовокзалов области.

Планируется, что в Семее Премьер-Министра ознакомят с ходом реконструкции ТЭЦ-1 ГКП «Теплокоммунэнерго». ТЭЦ-1 обеспечивает теплом 70% жилья и административных зданий города.

Кроме того, в рабочем графике К. Масимова запланировано посещение Государственного историко-культурного и литературно-мемориального заповедника-музея Абая «Жидебай-Борили».

Проблемные вопросы региона планируется обсудить на встрече Карима Масимова с жителями Абайского района.

В ходе посещения Восточно-Казахстанского государственного технического университета имени Д. Серикбаева в Усть-Каменогорске Премьер-Министр ознакомится с учебным процессом подготовки кадров для Госпрограммы индустриально-инновационного развития второй пятилетки (ГПИИР-2) и работой лаборатории инновационных технологий.

Особым пунктом в рабочем графике Премьер-Министра запланировано совещание по вопросам развития государственно-частного партнерства в республике с участием представителей МОН, МИР, МНЭ, акиматов областей, международных экспертов, руководителей компаний.

Для справки:

Восточный Казахстан является одним из промышленно развитых регионов республики. Промышленность региона представлена предприятиями переработки сельскохозяйственной продукции, машиностроения, металлургии, оборонной, горнодобывающей, швейной и пищевой отраслей.

По итогам 2015 года в Восточно-Казахстанской области было реализовано 45 проектов Карты индустриализации, которые произвели продукции на 335 млрд тенге. Создано около 7 тыс. рабочих мест. Карта индустриализации по ВКО включает в себя 76 проектов, поэтому до 2020 года планируется реализовать еще 30 проектов.

ВРП региона за первый квартал 2016 года составил 590,6 млрд тенге, ВРП на душу населения – 423 тыс. тенге. На 1 июля 2016 года в области зарегистрировано 20 173 единицы юридических лиц.

Численность населения области составляет 1,4 млн человек, из них 60% проживает в городской местности.