The Prime Minister of Kazakhstan

Download the App for Android

Президент Казахстана посетил с рабочей поездкой Кызылординскую область

14 May 2019, 13:26
Kyzylorda Region
Photo: akorda.kz

Глава государства в ходе рабочей поездки в Кызылординскую область ознакомился с работой открытой в 2017 году клиники, оснащенной современным медицинским оборудованием. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

В беседе с персоналом больницы Касым-Жомарт Токаев отметил, что укрепление здоровья подрастающего поколения – одна из важных задач государства, поэтому данной сфере уделяется приоритетное внимание.

«Мне хорошо известно, как нелегка ваша каждодневная работа. Вы лечите детей, за что люди очень благодарны вам. Ваш труд должен быть оценен по достоинству!» — сказал Президент.

В завершение посещения Глава государства пожелал успехов коллективу медицинского учреждения.

Общая площадь больницы, специализирующейся на оказании детям стационарной и диагностической помощи, составляет 24436 квадратных метров. В медицинском учреждении действуют xирургический, терапевтический, лабораторный и операционный блоки, отделения лучевой и физиотерапии. В организации трудится более 500 человек.

Затем Президент Казахстана ознакомился с работой агроиндустриального комплекса «Жан-Арай».

Глава государства посетил агроиндустриальный комплекс «Жан-Арай», специализирующийся на переработке риса. Президенту представили информацию об основных видах производимой на заводе продукции.

«Агропромышленный комплекс – стратегически важная отрасль с высоким потенциалом развития. Мы хорошо знаем ее проблемы. Со стороны государства будут предприняты меры для их решения», — сказал Касым-Жомарт Токаев в ходе беседы с сельхозтоваропроизводителями.

Кроме того, Президент Казахстана посетил региональный центр «Рухани жаңғыру».

Глава государства ознакомился с деятельностью центра, построенного за счет местного бюджета. Он осуществляет свою деятельность по таким направлениям, как «Рухани қазына», «Воспитание и образование», «Атамекен», «Информационная волна».

Касым-Жомарту Токаеву также был представлен генеральный план развития левобережья Сырдарьи. Президенту доложили, что в предстоящее время здесь будут возведены дворец бракосочетаний, пожарное депо, средняя школа на 900 учащихся, жилые дома, центр семейной медицины и другие социальные объекты. На строительные площадки, расположенные на территории более 1,5 тысячи гектаров, уже подведена соответствующая инфраструктура.

Глава государства отметил высокие показатели Кызылординской области в строительной сфере и позитивные изменения в развитии областного центра.

«В градостроительстве нужно использовать новые технологии и строительные материалы, активно внедрять компоненты системы «Умный город» (Smart City)», — сказал Президент.

В завершение рабочей поездки Касым-Жомарт Токаев ознакомился с перспективами развития города Байконур.

Глава государства был проинформирован о текущей ситуации в городе, основных показателях его социально-экономического развития.

Заместитель акима Кызылординской области, специальный представитель Президента на комплексе «Байконур» Бахытжан Намаев рассказал о ходе реализации проектов по строительству жилых домов, модернизации систем газо- и водоснабжения.

Кроме того, Президент Казахстана ознакомился с концепцией создания специальной экономической зоны «Байконур».



Оставайтесь в курсе событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана — подписывайтесь на официальный Telegram-канал