Премьер-Министр Казахстана

Скачать приложение для Android

Б. Сагинтаев провел встречу с исполнительным директором Американской Торговой Палаты Д. Брэдбери

08 августа 2018, 10:45
Фото: primeminister.kz

Сегодня в Үкімет үйі Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев провел встречу с исполнительным директором Американской Торговой Палаты Дорис Брэдбери.

В ходе встречи обсуждены актуальные вопросы защиты интеллектуальной собственности. В частности, рассмотрены итоги работы Межведомственной рабочей группы по выработке предложений по вопросам выявления и пресечения правонарушений и преступлений в сфере интеллектуальной собственности. Были затронуты темы применения принципа «патентной привязки» при регистрации лекарственных средств, вопросы патентования ИТ-решений, совершенствования системы коллективного управления авторскими и смежными правами, а также защиты прав на объекты интеллектуальной собственности.

Рабочая группа по выработке предложений по вопросам выявления и пресечения правонарушений и преступлений в сфере интеллектуальной собственности была создана в 2014 г.

В состав Рабочей группы вошли представители заинтересованных государственных органов, Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», членов Совета по улучшению инвестиционного климата в лице Американской торговой палаты (АТП) в Казахстане, а также представители Общества бизнесменов Казахстана и Турции, иностранных компаний-правообладателей в сфере программного обеспечения, косметической и фармацевтической индустрии.

С момента создания Рабочей группы проведено 10 заседаний в формате видеоконференцсвязи с подключением представителей АТП и иностранных компаний-правообладателей из г. Алматы.


Оставайтесь в курсе событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана — подписывайтесь на официальный Telegram-канал