Премьер-Министр Казахстана

Скачать приложение для Android

Глава государства провел встречу с Генеральным прокурором Кайратом Кожамжаровым

09 августа 2018, 15:05
Фото: akorda.kz

В ходе встречи Главе государства был представлен отчет о деятельности правоохранительных органов страны и исполнении ранее данных поручений. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Президент Казахстана отметил, что на органы прокуратуры возложены задачи по осуществлению высшего надзора за соблюдением прав, законных интересов граждан и исполнением законодательства.

«На сегодняшний день в стране осуществлены все меры для обеспечения законности: реформированы правоохранительные органы и судебная система, приняты соответствующие законы, в том числе по защите бизнеса от необоснованных проверок. Необходимо только их качественное исполнение», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства подчеркнул важность продолжения работы по гуманизации уголовного законодательства и указал, что число заключенных в Казахстане сократилось на 35%.

В свою очередь Кайрат Кожамжаров проинформировал Президента Казахстана о проводимой работе по реформированию уголовного процесса и отметил, что благодаря этой деятельности общеуголовная преступность в стране по сравнению с прошлым годом сократилась на 10%.

«Органами прокуратуры принимаются системные меры по защите охраняемых прав и законных интересов. За шесть месяцев текущего года проведены проверки в сфере соблюдения трудовых прав, земельных отношений, тарифного законодательства, по результатам которых были защищены и восстановлены права более трех миллионов граждан», — сказал К. Кожамжаров.

По итогам встречи Нурсултан Назарбаев дал ряд конкретных поручений.


Оставайтесь в курсе событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана — подписывайтесь на официальный Telegram-канал