Премьер-Министр Казахстана

Скачать приложение для Android

МОР РК призывает всех молодых людей в Год молодежи внести свой вклад в развитие страны

29 января 2019, 16:17
Фото, видео: primeminister.kz

На открытии Года молодежи Глава государства поручил разработать Дорожную карту в области развития молодежи и семьи. О проводимой работе в данном направлении в ходе интервью на площадке официального ресурса PrimeMinister.kz рассказала вице-министр общественного развития Жулдыз Омарбекова.

Дорожная карта по проведению Года молодежи нацелена на создание условий для реализации и развития потенциала молодежи, повышения уровня ее конкурентоспособности во всех сферах общественной жизни. Проект Дорожной карты состоит из мероприятий по четырем направлениям: доступное и качественное образование, наличие работы, жилья и возможность создать семью.

«Хорошо о структуре Дорожной карты на открытии Года молодежи сказал Глава государства. Это — четыре направления, которые всегда волновали, волнуют и, наверное, в будущем всегда будут волновать молодежь: образование, трудовая занятость, жилье, а также меры поддержки молодой семьи. Эти четыре направления, на которые Президент поручил нам обратить внимание, когда мы будет писать и создавать Дорожную карту. Очень много мер в этом направлении было предусмотрено Правительством», — сказала вице-министр.

Также Ж. Омарбекова призвала всех представителей молодежи в 2019 г. принять активное участие в развитии страны.

«На форуме Глава государства сказал, что мы воспитали хорошее поколение молодых людей — патриотичных, любящих. Наша молодежь очень образованная. Она закончила многие университеты мира. Мы, как Министерство общественного развития, призываем всех молодых людей в Год молодежи сделать свой вклад в развитие страны. Мы запускаем акцию «Мой вклад в Год молодежи в развитие своей страны». Самое главное, это — учиться хорошо, стараться работать, вносить свой вклад в экономику Казахстана. Для желающих работать — работа найдется. Для тех, кто хочет учиться, тоже созданы все условия. Казахстан — страна больших возможностей», — отметила Ж. Омарбекова.



Оставайтесь в курсе событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана — подписывайтесь на официальный Telegram-канал